Покорить столицу и умереть. Как выжить в городе возможностей?

Почему мама не отдала меня на балет? Или просто на какие-нибудь танцы? Или зачем я пошла учиться игре на скрипке (хотя так и не закончила, и с тех пор скрипку в руки не брала), если могла пойти на вокал, в художественную школу, на баскетбол в конце концов (тем более, рост мне очень даже позволял). Но нет... Я начала писать стихи и решила связать свою жизнь с журналистикой! Отличный выбор, учитывая, что стихи сейчас никому и даром не нужны, а если и нужны, то не мои... А журналистика - отличная профессия!.. если ты работаешь с пеленок. Либо ты должен быть каким-то уникумом, коим я, видимо, не являюсь, если меня не принимают без опыта работы (и уверена, не только меня).

- Конечно, дорогая, мы видим, как ты хочешь работать и готовы взять тебя! Но ты же понимаешь, у тебя опыта-то как кот наплакал, а мы серьезный центральный канал, поэтому придется поработать за даром. Потянешь?

Конечно же! Только идиот откажется от возможности получить место на престижном всеукраинском канале, а то, что денег не будет неведомо сколько - так это же ерунда! Правда? Какая разница, что у тебя мама одна, сидит в городке малюсеньком и еле концы с концами сводит, только бы дочка смогла на плаву держаться; а разве проблема снять жилье в столице минимум так за тысяч четыре, когда минималка меньше двух!? Ах, конечно, можно найти жилье и по-дешевле! Ну как жилье... Койка-место, где в комнате человек по восемь неизвестного происхождения, а комнат таких не меньше двух (и это не худший вариант). А еще же нужно питаться чем-то, о новых шмотках я и думать-то забыла...

Хотя есть еще выход, как выжить. Не уверена, что выжить здесь подходящее слово, так как с таким ритмом склеить ласты недолго, зато деньги появятся, пока на канале твоей мечты будут эксплуатировать тебя за "спасибо". Что за выход? Пойти работать по ночам. Вариантов здесь множество: официантом, барменом, посудомойкой, уборщицей, танцовщицой (но это, как вы поняли, не в моем случае), хостес или... проституткой! Ну а что? Если все предыдущие варианты ведут к тому, что вы угробите себя или, чего доброго, начнете употреблять "энергодающие" препараты, т.к. не спать неделями или месяцами физически мы выдержать не способны, то последний вариант - гарант хороших доходов и умеренной усталости... Почему бы не послать к чертям последние остатки гордости и самоуважения? Мечта мечтой, а выживать-то надо!

Страшно то, что если я пишу это скептически, то кто-то и вправду выбрал такой путь... Но самое ужасное, что если не так, то как? Или если у тебя нет денег, связей или банального стажа в трудовой, отказываться от мечты?

Умела бы петь или плясать, пошла бы на Украина имеет талант, было бы проще.

Опублікований:27 Травня 2017 15:55
Перегляди:1985 статистика
Коментарі:10
Популярність:52
Автор:

Коментарі
Коментарі
Боженька не дает никогда таких испытаний, которые ты бы не смогла пройти - эта простая формула очень помогает... Любые проблемы - это возможности. Хочется очень тебя поддержать, просто по-дружески обнять и шепнуть, что все будет хорошо - а так оно и будет - но это большой пользы не принесет... Не ты одна такая, у многих известных и великих были похожие ситуации, как и у многих неизвестных, но тоже великих...просто они неизвестны, потому что сдались, не нашли своих путей, не пошли дальше к успеху, перестали верить...Подрабатывать можно где угодно - в Макдональдсе по плавающему графику, в сериалах на эпизодических ролях... и писать потихоньку статьи свои журналистские, размещать их где-то, быть стриммером и т.д. - вот и появится опыт, который можно предъявить, или стать просто фрилансером... Да, все это не так уж и просто, но что-то действительно хорошее и великое не может быть простым... Удачи, и не отчаивайся, твое к тебе придет, главное - верить в это....
Не нужно умирать ) Нужно надеяться на Небо, на свою красоту и на чувство юмора, но главное - не идти на поводу у чисто женского желания "Хочу ВСЁ и СРАЗУ". Упорство, терпение, оптимизм, здравый смысл )
...ну или таки гоу-гоу в ночные бабочки)
Древняя китайская мудрость гласит: "НЕ ССЫ!!! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Я так и не поняла какая же мечта у тебя?) Прославиться и покорить столицу? А зачем? Вообще-то для начала нужно покорить приятелей, знакомых, свой родной город( или поселок), а потом уже замахиваться выше..( Мне так кажется)))) Или я что-то не поняла в блоге?)
Это импульсивный поток мыслей и, возможно, что-то может показаться непонятным, но Вы все поняли) Да, действительно я хочу покорить столицу в своей отрасти, т.е. в журналистике. Зачем? Потому что в моем городе нет возможностей достичь тех целей в этой отрасли, которые я себе поставила. Все, что было возможно там, я выжала, теперь же считаю, что нужно двигаться дальше))
А суть текста в том, что, как оказалось, уезжать со всего готового и начинать путь с нуля здесь сложнее, чем я могла себе представить. Вот, собственно, и все!)
ооо, знакомые лица))) Зная тебя- все у тебя получится)
Кариша, жги!) Верь в себя и иди к цели без остановок и перекуров. Всё будет!
Наверно, в Киеве труднее)) Так как и местных журналистов много и приезжих тоже! Ну, пусть повезет! Удачи!)
попробуйте канал на YouTube открыть, делать там журналистские расследования и т.д. может получится.
. RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?

© ACMODASI, 2010 - 2021

Всі права захищено.
Матеріали (торгові марки, відео, зображення і тексти), що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Заборонено публікувати будь-які матеріали без попередньої домовленості з їх власником. Адміністрація сайту не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому сайті третіми особами.
При копіюванні текстових і графічних матеріалів (відео, зображення, скріншоти сторінок) з цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинно супроводжувати такий матеріал.