Что кого влечет сниматься 12 часов в массовке за 100.-150 гр.

Редко ,но   иногда хожу ,если снимается что то очень интересное или если надо любимому групповоду.

Опублікований:23 Листопада 2016 01:16
Перегляди:2049 статистика
Коментарі:22
Популярність:111
Автор:

Коментарі
Коментарі
1 2
Массовка должна срочно игнорить 100 грн оплаты и тогда ура придет Богатый капитал в кино для массовки
В массовки можно ходить только если интересно! Можно таким увлекаться, но не более года, иначе все начнут представлять человека как АМС и только...
вас вообще представлять не будут никак - вас просто будут не замечать
из массовки очень сложно выпрыгнуть наверх
Я заметила что многие актеры-эпизодники одновременно посещают и массовки..( не хлопки, а массовки кино) Потому как эпизоды не часто, а денежки нужны..хоть какая-то копеечка..)
Если какое-то интересное шоу например "Голос страны", где билеты для VIP клиентов стоят по 4 тыс. гривен,то в этом случае вполне можно сходить как АМС и то не так из-за денег как просто посмотреть, как происходит процесс съемок и к тому же сидеть рядом с местами за которые некоторые люди отдали не малые деньги.
Минимальная ставка массовки исходит из минимальной стоимости оплаты труда в стране.
Минимальная официальная почасовая ставка в Украине составляет 8,69 грн.
с 1 Декабря 2016 будет 9,59 грн.
с Января 2017, видимо, будет 17-18 грн. С января "официальные зарплаты" массовки будут повышены примерно вдвое. Но по факту, посредники сожрут свой кусок пирога, а массовка получит те же копейки.

Если все дружно перестанут соглашаться сидеть полную смену за 10-15 гривен в час, то ставки оплаты будут повышаться.
Совершенно верно, посредники сожрут не только свой кусок пирога,но и массовки. И все будут дружно продолжать соглашаться сидеть полную смену за 10-15 гривен в час. Такова киевская массовка...
Похоже, что да. Но киевская массовка разная. А получается такое согласие из ситуации, что посредники есть всегда (типа Вася, Петя, Коля), и в волшебный мир синематографа можно попасть только ЧЕРЕЗ этих самых товарищей, поскольку некоторые из них являются еще и монополистами на этом рынке. Ну, из боязни быть лишенными доступа к искусству, попасть в черные списки, многие соглашаются на условия Вась, Петь и Коль, которые, как и большинство обывателей, пытаются заработать на том, что "Вот я знаю тех, вот я знаю этих, и у меня как бы есть выходы туда-то и туда-то, а массовке-то все-равно деваться некуда".
Точно !))) это то, что я пытаюсь донести до людей, го пока безуспешно ((
Все равно будут ходить и за 50 гривен..если половина не пойдет, то желающих все равно много найдется..если не пойдут старые. то найдутся новые((
Вот по этому ничего толком и не меняется, и в результате получается минимальная оплата за полную смену.
В массовках ведь можно сниматься чаще чем в индивидуальных ролях. Знаю людей, которые каждую неделю или даже пару раз в неделю ходят зрителями на какое-то шоу. Так что если есть финансовая потребность, а другой работы нет и ролей не предлагают, то и соглашаются на это. Труд может быть реально тяжёлым, если приходится целый день стоять или сидеть на маленьком неудобном стуле
Хотелось бы конечно, чтобы народ отказался сниматься целый день за сто гривен, а то и вообще за 70 либо бесплатно. Возможно тогда работодателям пришлось бы платить деньги за действительно тяжёлый труд... или они напихали бы в массовку и групповку своих сотрудников ? Из массовки для людей с амбициями все равно не прыгнуть выше, так что можно на них изначально не соглашаться.. имхо
Коментар був видалений.
так там же вес должен быть больше 80 кг?Это Вы кастинг открыли?
Коментар був видалений.
Меня смущает то, что я 70 кг, а не больше восьмидесяти..))Вот и не подала заявку, так как требуется все равно человек полнее меня.))
Мне кажется что из-за нехватки финансов люди соглашаются идти за любую сумму сниматься..но 150-это хоть что-то..а вот интересно почему люди соглашаются за 50 гривен хлопать целый день..((
За такие деньги сниматься сейчас человека сподвигает, наверное, безысходность или попытка на начальной стадии обзавестись знакомствами и маломальским опытом (если такового нет). Из-за небольшого числа проектов и огромного количества желающих можно наблюдать еще такую картину, что разные агенства выставляют одни и те же объявления (правда, с разными условиями).
Создать агенство - это не значит набить себе базу людей с их контактами, а потом не знать, куда их приткнуть. Агенство как настоящий продюсерский центр должно иметь выходы на заказчиков, иметь необходимые связи, чтобы потом предложенные актёрам условия в количественном и качественном эквиваленте не были как жалкая косточка, брошенная в многочисленную голодную толпу.
Олег! Интересно, Вы кастинговое агентство организовываете с "нуля" или у Вас был опыт? Насколько я знаю по своему большому опыту, в Киеве много кастинговых агенств, поэтому, Вам придется столкнуться с жесткой конкуренцией.
Коментар був видалений.
А в фейсбуке Вас нет?
1 2
. RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?

© ACMODASI, 2010 - 2021

Всі права захищено.
Матеріали (торгові марки, відео, зображення і тексти), що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Заборонено публікувати будь-які матеріали без попередньої домовленості з їх власником. Адміністрація сайту не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому сайті третіми особами.
При копіюванні текстових і графічних матеріалів (відео, зображення, скріншоти сторінок) з цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинно супроводжувати такий матеріал.