Профессиональное фото-половина успеха?

Блог Оксана Горбань

Что лучше :профессиональное, отретушированное фото,где ты -совсем не ты  в реальности,а твой идеальный образ, - или все же жизненно -правдивое, хотя и не такое красивое,  любительское фото?Не могу решить для себя этот вопрос.Подскажите,опытные мои друзья!

Опублікований:13 Листопада 2017 21:46
Перегляди:2143 статистика
Коментарі:13
Популярність:69
Автор:

Коментарі
Коментарі
Главное (на мой, не профессиональный, взгляд) - сценический образ, передаваемый фотографией. А требования к фото хорошо раскрыл Алекс 16.11.2017г.
Качественные фотографии от правильного фотографа 90% успеха. Встречают по одёжке.
К примеру по моим фото, некоторые детки проходят кастинги только по фото. И на следующем этапе уже встреча с режиссёром. Одна девочка прошла сразу в рекламу
после моих фото. Она серый мышонок, но на моих фото она раскрылась очень здорово. Увидев какая она может быть в кадре, выбрали её.
Профессиональное фото-половина успеха?
66,9 Кб
Красивая фотография. Хотя и видно, что вы над лицом поработали.
Благодарю. Над лицом почти нет. А вот чёлка была с сильными правками.
Мне кажется, что вопрос не совсем корректно задан.
Вы, как мне кажется, наверное под "профессиональным фото". подразумеваете студийную, постановочную фотографию с последующей обработкой... Но помимо такой, бывает ещё и профессиональная репортажная съёмка, и удачная любительская, в которой и обрабатывать практически нельзя, и которая, очень часто, передаёт действительные эмоции и реакции человека. Собственно то, что он, если всем повезёт, может показать в кадре или на сцене. Если, естественно, речь идёт о работе актёра))
Благодарю за разъяснение,Тимур!Учту.
Любительские фото снятые на селфи-камеру и в компании друзей или на вечеринке никому не нужны.
Если нет профессиональных фото в образе, сделайте снепы, это проще, быстрее и в разы дешевле.

Если нет возможности сделать портфолио или снепы, вы можете использовать любительские фото руководствуясь следующими критериями: не используйте фотографии с ярким макияжем или фотомонтажем, не одевайте тёмные очки, капюшоны, шапки, не отворачивайтесь от камеры. Глаза должны быть видны, при этом не надо нарочито пялиться в камеру как на паспорте. Фон на фотографиях желателен однородный, чтобы ничего не отвлекало внимания от вас, при этом лучше воздержаться от стенки с обоями, в идеале - светло серый градиент. Не нужны фотографии с другими людьми в кадре, даже если вам жмёт руку Президент. Не нужно, также, в свою анкету, выкладывать фотографии детей, мужа, бабушки и т. д. для них можете создать отдельные анкеты. Не нужно выкладывать своё фото на фоне пейзажей "а вот эта чёрненькая точечка - это я". Вы должны занимать 20-50% площади фотографии в зависимости от крупности плана. Важны только Вы, всё остальное - не важно, ваша личная жизнь, как вы отдыхаете, как работаете и как вы проводите свободное время - никого не интересует.

Надо, чтобы в анкете было как минимум портретное фото, фото в полный рост. Если волосы ниже плеч, то фото с собранными волосами и с распущенными. Если есть возможность загрузить больше фото - загружайте фото с разными эмоциональными выражениями, в разных позах и ракурсах, но не грузите однотипные фотографии если изменения в каждом кадре едва видны, когда вашу анкету смотрят, важно не наскучить, это не инстаграмм и не фейсбук анкета это витрина, на которой главный товар и экспонат это Вы.

Все фотографии должны быть свежими - максимум годичной давности, или два года, если вы старше 25. Фото должны быть хорошего качества, без кубиков, искажений цвета, с хорошим освещением.
Алекс, спасибо, вы очень обстоятельно все обьяснили. Учту Ваши советы. Благодарю еще раз.
Лучше наверное, когда рядом стоят профессиональное и любительское
Ну да.Для сравнения.
Профессиональное фото артисту никогда не помешает, я так думаю. Нужно просто предупредить фотографа, что не нужно ретушировать. Например не трогать форму лица, родинки и т.д. Т.е. важно не нарушить вашу индивидуальность. Ну и в конце концов сделайте это для себя а не для кого то. А по поводу любительских фото для работы... Не знаю как сейчас но лет 10 назад от подиумных моделей требовались фотографии с поляроида без макияжа. Могу одно сказать, тут в некоторых портфолио есть крайне неудачные фотографии и в большинстве случаев они любительские. Как то так.
Спасибо, Дмитрий, конечно, специалисты больше ценят профессионализм.
. RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?

© ACMODASI, 2010 - 2021

Всі права захищено.
Матеріали (торгові марки, відео, зображення і тексти), що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копіюванні текстових і графічних матеріалів (відео, зображення, скріншоти сторінок) з цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинно супроводжувати такий матеріал.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому сайті третіми особами.