Украина

Блоги -> Фото -> Актерское портфолио

Актерское портфолио

Актерское портфолио — это "визитная карточка" для актеров, для детей, которая показывается кастинг-директорам и режиссерам, чтобы они могли определить — подходит ли человек по "типажу" на ту или иную роль.

На данный момент, 90% кастингов проходят по фото. Если Вы кардинально поменяли имидж (подстриглись, покрасились и т.д.), нужно обязательно сделать новые фотографии, предупредить кастинг-менеджера, и выслать ему на e-mail. Если у Вас появляются новые профессиональные фотографии, высылайте обязательно на почту кастинг-менеджера. Как показывает практика, чем чаще актеры, обновляют себе портфолио – тем больше у них работы!

Портфолио необходимо не только профессиональным актерам, но и начинающим. Профессионалам его необходимо периодически обновлять. А для начинающих актеров портфолио необходимо, чтобы получить свою первую роль.

Детям и молодым людям до 18 лет рекомендуется обновлять свое актерское портфолио не реже раза в год, т.к. человек в молодом возрасте за этот период времени заметно меняется. Взрослым актерам также рекомендуется делать новое портфолио ежегодно, или хотя бы раз в два-три года, не реже. Все мы меняемся, появляются морщины, фигура может обрести другие очертания, сами меняем прически, цвет и длину волос и т.д. Актер на рассылаемых фото должен выглядеть так, как он выглядит на данный момент!

Что отправлять категорически не стоит? Некоторые актеры высылают по пятьдесят снимков, пусть и качественных, но зачастую однотипных. Просмотр таких "портфолио" занимает массу времени, и характеризует актера далеко не с положительной стороны. В дополнение к студийным снимкам многие актеры прикрепляют любительские фото "дома", "во дворе" и т.д. Этого делать не стоит в принципе! Как бы Вам не нравились эти фотографии, сохранятся в любой приличной актерской базе только качественные студийные работы. Не имеет смысла также высылать "скрин-шоты", т.е. файлы-кадры из ваших работ в кино. Причина - низкое качество. Ни в коем случае не отправляйте групповые снимки "с другом", "с известным актером" или "это я на пляже в пятом ряду третий справа" и, конечно же, "селфи"! Это крайне непрофессионально.

Существует всего два варианта получить фотографии актерского портфолио: осуществить фотосъемку в самом агентстве по подбору актеров или же осуществить ее у частного, независимого фотографа.

Запланированная фотосессия в студии пройдет наилучшим образом, если к ней заранее правильно подготовиться. Рекомендаций на этот счет достаточно много, напомним только некоторые из них:
- перед съемками Вы должны хорошо выспаться, в назначенный день не утруждать себя физическим трудом, чтобы хорошо выглядеть;
- следует за несколько дней до фотосессии подобрать макияж, прическу, одежду;
- хорошо порепетировать дома перед зеркалом позы для фотографий, при этом используя ту же одежду, что будет одеваться на съемках.

Человека очень сильно может изменить одежда, поэтому необходимо принести несколько вариантов одежды (деловой, спортивный, вечерний и т.д.). Одежда должна быть простой, комфортной для вас, лучше классика. Девушкам - вечернее платье либо блузка с короткой юбкой (для демонстрации ножек), туфли. Мужчинам подойдет рубашка, костюм (строгий), свитер. Брюки на Ваше усмотрение - классика или джинсы, туфли классические.

Одежда должна быть:
- трансформируемая (куртка, пиджак, свитер) чтобы можно было снять или одеть во время фотосъемки;
- неяркой, не должно быть крупных изображений, чтобы не отвлекать внимание;
- не мягкой (светотени на фотографии покажут все изъяны);
- без мелких полос во избежание образования на фотографии муара;
- фактурная одежда (вельвет, вышивка, тиснение ткани и т.п.) очень красиво смотрится на фотографиях;
- избегайте контраста в цвете ваших волос и одежды (черные волосы и белый свитер и т.п.);
- от бижутерии, металлических пряжек, больших стразов лучше отказаться;
- туфли с чистой подошвой (чтобы не запачкать фон) и с закрытым мыском.

Сделайте простой, естественный макияж, волосы — как Вы обычно носите.

Фотограф во время фотосессии также поможет подобрать правильные позы, будет направлять и подсказывать Вам. Обязательно нужно довериться ему, не противиться, так как профессионалу виднее, у него уже есть большой опыт в этом деле. Именно он поможет сделать портфолио конкурентоспособным, лучшим из лучших. Очень важно это доверие между Вами и мастером, а также раскованность, свобода в движениях.

Удачной Вам карьеры и хорошего актерского портфолио!




Опублікований:05 Вересня 2015 12:40
Перегляди:2950 статистика
Коментарі:5
Популярність:44
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Вероніка Дідур 0
03 Березня 2019 22:37

0
Спасибо большое за полезную информацию всем начинающим (и проф.) актерам!:)


Александр актер +300
07 Вересня 2015 03:11

+2
Илона! Благодарю за информацию! Теперь стало более-менее понятно, какое портфолио, нужно кастинг-директорам.

Я, сейчас, работаю над актерским шоурилом. Каким он должен быть на Ваш взгляд? Какая должна быть длительность шоурила?


Ilona People +1
11 Грудня 2015 15:56

+1
SHOWREEL (шоурил, видеовизитка, демка, демонстрационное видео) — это короткий ролик (2-4 минуты), состоящий из самых удачных кадров или сцен с участием актера.

Задача шоурила - показать широту актерского диапазона, мастерство и опыт работы в кино, на ТВ или в рекламе, на сцене. По сути, шоурил - это рекламный ролик, который может содержать как отрывки ранее созданных видео работ актера, так и специально отснятый материал. Иногда, шоурил демонстрирует проф.навыки, дополнительные способности и таланты актера. Шоурил – это современный способ самопрезентации. На данный момент, такой ролик, очень часто, является обязательным условием участия в кастингах. Шоурил - это не только современный и стильный подход к самопрезентации, но и весьма эффективный способ обратить на себя внимание.

Шоурил актера может состоять из:
- рассказа о себе,
- нарезки из сыгранных ролей в театре, кино, рекламах,
- примеры актерской игры "на камеру" (эмоции, переживания),
- чтение прозы, стихов,
- пение, танец, демонстрация профессиональный и спортивных навыков и т.д.

Если шоурил интересен, необычен и способен заинтриговать, то далее происходит ознакомление с полным портфолио работ и сотрудничество с актером!


Наталия Кара +1204
06 Вересня 2015 18:34

+3
Илона, спасибо. Ваши рекомендации конечно же полезны как начинающим, так и актерам с опытом съемок.
А как режиссеры отбирают актеров для съемки: по актерскому портфолио или по съемкам на кастинге?


Ilona People +1
17 Грудня 2015 21:55

0
Наталия, спасибо за вопрос! Смотря какой проект... В основном, заказчики, режиссеры просматривают изначально фото актеров, а потом приглашают на видео-кастинг. Но бывают проекты, когда приглашают только на кастинг, а потом просматривают его и выбирают актеров. И есть, конечно, проекты когда просматривают фото, могут еще попросить видео работы (визитка, шоурил и т.д.) и приглашают уже на съемку!)
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!
Киев, від 25 до 50 років чоловіки , Оплачується

Киев, від 6 до 12 років ч. і ж. , Не оплачується

Київ, від 9 до 12 років чоловіки , Оплачується

© ACMODASI, 2010 - 2019

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.