Украина

Блоги -> Кино -> Все на питчинг. Будь особенным!

Все на питчинг. Будь особенным!

Только что из пышного трёпа в одной из кино-групп на ФБ  узнал новое слово - питчинг. Оказывается пол-массовочных заняты этим ПИТЧИНГом. Ходят на высокую службу киноискусству с кинопроектами за пазухой и с печатью горького разочарования на лицах как простые. Внешне их никак не отличить от остальных актёров массовых сцен (АМС), но они другие. Я знаю таких десятка полтора. Вот например - N.  Одной ногой он уже в легенде. Нераскрытый талант режиссёра, сценариста и политического оратора-пропагандиста. Где-то даже криминалист-рентгенолог - масонов видит насквозь. Два других наработали что-то комедийное (не дай Бог покажешь, что готов послушать.... ), кто-то уже давно предлагал ВВС проект популярной передачи и его нагло обворовали. Украли идеи ещё до того, как он их придумал. Несколько потенциальных звёзд кино уже давно сняли на телефон полнометражные игровые фильмы с собой и приятелем в главных пяти-шести ролях, но всё никак не пробьются к большому экрану. Оно и понятно - серость строит им козни...

Я среди этих нераскрытых режиссёров и сценаристов чувствую себя как умственно отсталый на симпозиуме физиков-ядерщиков. Если что скажу, то невпопад, их я не понимаю, даже слово ПИТЧИНГ узнал только что из интернета. А ведь я тоже полон свежих идей. Что если заманю к себе какую-нибудь крепенькую старушенцию и замутим мы с ней в режиме сэлфи эмоционально сложное, полное драматизма и острой ностальгии по молодому быстрому сексу эротическое кино? ..... Эээээ...ммммм.... А что? В принципе возможно. И свежо-то как!! Как и у тех, кто ПОКА с томным видом недопонятого в этом жестоком мире кино и шоубизнеса бегает на массовки и потом терпеливо стоит после смены в длинной очереди к групповодам, раздающим по сотке за труды тяжкие.

..... Так вы мне говорите - ПИТЧИНГ? Ну-ну.... ( Питчинг (от англ. «pitch» — выставлять на rnпродажу) — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, rnготовых финансировать этот проект. )




Опублікований:22 Липня 2016 09:59
Перегляди:1398 статистика
Коментарі:30
Популярність:155
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Эдуард Джафаров +78 PRO
05 Лютого 2019 10:00

0
Недавно на кастинге встретились с приятелем, на которого я в этом эссе как бы намекал )) Ещё тогда же он узнал себя тут. Помнит, обиду затаил. Здоровается с холодком. Я отошёл виноватым котом в сторону, слышу - опять про свои новые проекты, которые "этасерость" не понимает и всякие бездарности ставят палки в колёса )))


Эдуард Джафаров +78 PRO
26 Липня 2016 12:35

+1
:))) А хто ж це мені рейтінг попсував?! :)) Це така ж невимовна біль....


+2
26 Липня 2016 09:53

+1
Всегда мы что-то делаем в первый раз, и это новое мы делать не умеем. Например, первые стихи - это что-то ужасное, но если долгое время работать в этом направление, то обязательно что-то получится


Эдуард Джафаров +78 PRO
26 Липня 2016 10:47

0
:) Мне понравилось, как Вы, Людмилочка, как бы к месту припомнили из диалектики Закон перехода количества в качество :) Это - мой Вам восторг. Даже Григорий Сирота, записной философ и мыслитель, до этого не поднялся :)
Короче, с поэзией я Вас правильно понял? Накарябал какой-то графоман всуе пару-тройку косноязычных стишочков и со всех ног тоже на ПИТЧИНГ? :)


Григорий Сирота +437 PRO
26 Липня 2016 11:35

+1
...куда мне до высокой диалектики - там, аки небожители на Олимпе, всё больше отставные енералы обосновались) Мне, сирому да убогому, остаётся в своём болотце логики пополам со здравым смыслом уныло плескаццо))


Дмитрий Семашко +22
25 Липня 2016 10:53

+1
Оказывается лучшие фильмы до зрителя не доходят )


Эдуард Джафаров +78 PRO
25 Липня 2016 11:19

+1
....э-ммммм.... Что-то надо ещё добавить. Типа: лучшие, из самых глубин души, выстраданные бессонными ночами, с обнажённым нервом.... Вот как-то так....
Коментар був видалений.


Эдуард Джафаров +78 PRO
25 Липня 2016 01:21

0
Спасибо, Дмитрий, посмотрим. А что до упрёков в "низком качестве", то тут ты погорячился. Сериал подразумевает какую-то форму условного кинокачества. Типа кино и типа так себе. Очень часто снимают с одного-двух дублей. А это, сам понимаешь, абы как. Не буду называть проект, нам реж. сказал, что будет репетиция в режиме съёмки. Репетиция - это репетиция. Глянули и перешли к другой сцене, эта, мол, уже "была"...


Григорий Сирота +437 PRO
25 Липня 2016 12:47

+1
Репетиция в режиме съёмки бывает практически всегда и везде, по моему скромному опыту. Помогает и актёрам "включиться", и режу увидеть сцену на плейбеке, где она несколько иначе выглядит, нежели так сказать невооружённым глазом) Хотя да, по сути это полноценный дубль - иногда именно оттуда берут материал при монтаже.
Вообще много раз слышал о том, что безумные нашенские нормы выработки в съём. день - коренятся в ужатых донельзя бюджетах.
Коментар був видалений.


Эдуард Джафаров +78 PRO
26 Липня 2016 20:09

+2
....глубоко.....


Павло Куценко +94
23 Липня 2016 22:55

+4
В любом бизнесе на верх выбивается от силы 5-8%. Не могут быть все токарями от бога, как не могут быть все успешными актерами, режиссерами, архитекторами, финансистами и т.д. Но искать свою нишу в жизни просто необходимо, и чем раньше, тем лучше...


Эдуард Джафаров +78 PRO
23 Липня 2016 23:29

+2
Понимаешь, Павло, одно дело по-серьёзному искать эту "свою нишу в жизни", другое - заниматься самообманом и дурить других. Я реально знаю нескольких "режиссёров" из массовки, которые для своего "проекта" уже провели и кастинг, и договорились о ценах на кейтеринг. Остался пустяк - финансирование. Но фокус в том, что они прекрасно знают - финансировать их хрень никто не будет. Тем не менее они продолжают валять дурака с абсолютной уверенностью, что они потом легко выкрутятся


Григорий Сирота +437 PRO
24 Липня 2016 13:17

+3
...Джа, вот мне невдомёк - отчего Вы то этим так переймаетесь? о_О ))
Может у кого из этих, упомянутых, чего-то и выйдет путного.
История знает немало подобных примеров.
Иногда осмеянные и изкритикованные по самое небалуйся - даже гениями впоследствии оказывались)


Эдуард Джафаров +78 PRO
24 Липня 2016 14:07

+1
Я нэ пэрэймайюсь. Я тихо ржу. А что до истории, которая и не такое знает, то при желании в ней можно накопать и как нищий вдруг выигрывал сотни миллионов. Предлагаешь ВСЕХ нищих сразу заносить в списки Форбс?


Григорий Сирота +437 PRO
25 Липня 2016 00:26

+1
о_О ...мать моя женщина - я ж не знал шо это Вы вносите в списки)) А внесите и меня, сирого, по блату. Или не - а можно получить деньгами...? Или не - мож я загоню кому-нить по спекулятивной цене своё место...
В общем вносите - там разберёмся)))
Жаль что вот эти фигуранты, о ком Вы бишь - сюда не заходят, видимо заняты творческим процессом, пока мы им тут косточки полощем)
Лан, то всё шутки юмора)
Ежель серьёзно, то чтоб был шанс выиграть и заработать - надо играть и работать, иначе никак. И я склонен более поддержать попытки, нежели их высмеивать.


Эдуард Джафаров +78 PRO
25 Липня 2016 01:08

0
Вообще-то это эссе я написал за утренним кофе со скуки. Но раз уже написал, то надо отвечать... Первое - "фигуранты" может и не заходят, но кто их знает, зашли. Отзвонились. Второе - получить деньгами не получится, деньги тебя испортят. Просто считай, ты в Форбсе. Ты перспективный.
И, наконец, о твоей склонности "более поддержать попытки, нежели их высмеивать": КАКИЕ ИМЕННО ПОПЫТКИ ты склонен поддерживать? Когда перец из массовки корчит из себя кастинг-режиссёр-продюсера? Или когда какой-то хрен-бездельник из подворотни решил на свой телефон снимать драматически-батальную драму? Уточните, Гриня, как потенциальный партизан партизану


Григорий Сирота +437 PRO
25 Липня 2016 12:53

+2
Склонен поддержать попытки что-то ДЕЛАТЬ, не ограничиваясь говорением разговоров и долблением клавиатуры.
Может и какие-то корявые попытки, может какие-то "не такие" при стороннем взгляде - но делать, упираться, не останавливаться.
Если долго мучиться - глядишь и чего-то получится.
Чему тоже можно найти вагон и тележку исторических примеров, в т.ч. и в кино-теле теме.
Вот как-то так, по-нашему, по партизански)


Эдуард Джафаров +78 PRO
25 Липня 2016 21:52

0
Значит предлагаешь к чертям собачьим разогнать все творческие ВУЗы, а на работу брать по принципу "если долго мучиться..."?
Свежо. Может быть, может быть... Козакгаврылюк и Надя-лётчица будут управлять страной, а кино будут снимать на "мыльницы" те, кого за лень и тупость выгнали из охранников супермаркета? А ведь в самом деле, если они долго помучатся, они удивят киномир и киноманов своими "продуктами". И в конце-концов не помирать же им голодной смертью под окрашенными в сине-желтые цвета заборами
Коментар був видалений.


Павло Куценко +94
28 Липня 2016 19:42

0
А мне понравилось это - "типа меня" - "аля супер творческие натуры". Класс...


Григорий Сирота +437 PRO
26 Липня 2016 00:25

0
Ога, предлагаю))
ВУЗы разогнать, в актёры набирать сугубо бывших барыг и отставных енералов. Чиса по принципу если долго мучиться. В режиссёры - тотально охранников супермаркетов.
Джа, Вы временами прям как барышня ПМСная, всё какие-то крайности сплошные))
Кстати, в охрану тоже профи требуются - иначе растащат те маркеты подчистую. Туда предлагаю сплавить продюсеров, тырящих бюджеты, и задерживающих выплаты))


Эдуард Джафаров +78 PRO
26 Липня 2016 09:24

0
:)))
В виртуальном общении я всегда такой - балансирую между крайностями и реалиями. Иначе ни одна сирота не отзовётся. А валять дурака в одиночку скучно :))
Коментар був видалений.


Эдуард Джафаров +78 PRO
22 Липня 2016 17:52

+1
:) Та сейчас-то всё и начнётся - ведь у каждого есть если не "мыльница", то телефон или планшет, которым запросто можно снять любой киношедевр. А вот доказать, что цена этому шедевру - гнилой хрен будет сложно....
Коментар був видалений.


Эдуард Джафаров +78 PRO
23 Липня 2016 19:17

+1
Мне кажется это своеобразный способ самозащиты. Кому охота даже себе признаться, что массовка для него - это всё? Что это тупик на пути в мечту о ярком, прекрасном и распиаренном мире кино- и шоубизнеса...
Коментар був видалений.


Эдуард Джафаров +78 PRO
24 Липня 2016 14:15

0
.....М-даааа....
...А вдруг?!.... Тут ведь всё практически бесплатное. Локации, актёры, застоявшиеся в безделье киногруппы, размножившиеся "продакшены", даже кое-кто из кинокапитанов - режиссёров, чисто из патриотических чувств вернулся из Голливуда и Москвы
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!

© ACMODASI, 2010 - 2019

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.