Украина

Блоги -> Прикольное -> Инвентаризация воспоминаний

Инвентаризация воспоминаний

Опять я прошлое зову к себе в гости. Мои воспоминания налетают внезапно, проявляясь в картинки из моей юности, в знакомые лица, в слова и чувства.Только все так быстро смешивается, что иногда не понять, что было вначале а что потом. 

 Мой родной педагогический колледж, в котором я училась на музыкальном отделении. Это ты мне почему-то  столько лет  бередишь мою душу. Хотя был потом и университет и трудовая деятельность по специальностям или деятельность, совсем далекая от педагогики и музыки. Но конечно! Конечно  надо к любой работе подходить творчески, как поэт! Помните как  в спектакле "Ханума": "пастух-поэт, кузнец-поэт, сапожник - тоже поэт, а плохой поэт - сапожник". Но а когда душа просит лирики и способна брать вверх над разумом, то полезно проводить ревизию в своей действительности и во вчерашнем дне.

 Часто вспоминаю таких любимых преподавателей, которые не просто обучали, а делали  нас счастливыми. Вот хочется обязательно рассказать об о-о-очень строгом  преподавателе по музыкальной литературе Давыдовой Т.А.;  ее пронзительный, требовательный взгляд и угрожающий хлопок по столу, которая спрашивала на память 15 20 листов конспекта, которая никогда не простила студентке за "Иоганна Себастьяновича Баха", и не воспринимала людей, которые не уважают классическую музыку. Но зато  обожала котов. И нашего кота Ваську, который любил разгуливать по зданию колледжа, часто  запускали в аудиторию во время экзамена.

А вот еще, как мы дружно ходили на оперу "Риголетто". И как иногда хихикали во время спектакля, потому что симфонический оркестр иногда не совпадал с пеним оперных певцов.

А как наш дирижер во  время репетиций хора, бросил стул в слишком самоуверенных  студенток за разговоры и фальшь.

Как-то всем курсом  искали журнал "Бурда", а потом нашли в сумке у генеральской дочери. Или конспекты по истории, которые  она же попросила за несколько дней до  сдачи экзамена, а потом таращила свои удивленные глазки, доказывая что его уже отдала.

Наша староста во время очередной дискотеки с курсантами как-то не выдержала и высказала одному будущему лейтенанту все, что она думает об их пренебрежительном и высокомерном отношении к девушкам. Наверно она его очень удивила, потому что вскоре он женился на ней

После учебы разлетелись однокурсники  по разным странам и по разным судьбам. А мое "сегодня" черпает силу и вдохновение от прошлых успехах, от доверия к миру, от встреч с хорошими людьми Все зто усиливает и мою женскую мудрость и уверенность в том, что я и сейчас могу справиться с новыми прекрасными вершинами, которые дарит мне жизнь.

 




Опублікований:19 Травня 2020 22:03
Перегляди:31 статистика
Коментарі:0
Популярність:16
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!
Киев, від 16 до 59 років ч. і ж. , Оплачується

Киев, від 18 до 27 років жінки , Оплачується

Киев, від 17 до 29 років жінки , Оплачується

© ACMODASI, 2010 - 2020

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.