Платные постановки в базу, портфолио, образование - это мошенники

Блог разработчиков

Уже много раз писали, что в платных базах нулевая перспектива. На всякий случай стоит ещё раз напомнить.

Обычная схема:

Вы пришли на кастинг (или привели ребёнка), вас посмотрели, на следующий день перезвонили восторженно обещали очень хорошую работу в роликах Адидас, МТС, Банка и т п. но для начала надо заключить договор или сделать портфолио или пройти обучение и это будет стоить ХХ тыс. рублей, если у вас нет таких денег, то для вас сделают скидку и вы должны будете заплатить всего YY тыс. рублей.

Не ведитесь! Вас попросту кинут на деньги, потому что вся работа таких "агентств" сводиться к сбору средств с доверчивых или просто не опытных людей за постановку в базу, за портфолио, обучение, семинары или ещё что-то, что вам нужно как зайцу пятая нога. Вы заплатили деньги и взамен получили лишь несколько комплиментов по поводу вашего типажа или внешности и что вы якобы нужны крупному заказчику, именитому бренду. А за этим последую бесконечные завтраки и ваше полное разочарование в кино-модельном-шоу-бизнесе.

Придя на кастинг, помните: вы не должны платить деньги ни за что!

Портфолио и обучение (если речь идёт о модельных агентствах) должно оплатить ваше агентство, либо взять за это символические деньги в пределах себестоимости, если вам, конечно, оно действительно нужно. Лишь если вы заключите договор, и для вас найдут работу, вы по факту получения вами денег должны будете выплатить вознаграждение своему агенту.

Как определить мошеннические кастинги.

Партизанская разведка

Такие кастинги тщательно маскируются под порядочных людей и компании. Стоит посмотреть какие кастинги проводились раньше этим кастинг-директором поискав в интернете или у нас на сайте, какие впечатления кастингуемые вынесли из этих мероприятий. Возможно также, что настоящая компания не проводит никаких кастингов, стоит заглянуть на официальный сайт.

Разведка боем

Сделайте предварительный звонок по указанным в контактах телефонам, уточните следующую информацию: как давно компания работает на рынке (сверяете с тем, что нашли в интернете), какие условия сотрудничества они могут вам предложить (тут зависит от вашей роли в проекте, должна быть чётко названа цена оплаты вашего труда или процентная ставка агентства), уточните название проекта, если названия нет, то и проекта нет, потому как кастинг проводят уже когда утверждены типажи и объявлены гонорары. Если вы просто идёте на кастинг что бы встать в базу, то уточните платно это или нет.

Попробуем на зуб
Если все данные сошлись идите на кастинг. Обратите внимание на помещение где будет проводиться кастинг, на адекватность общения персонала. Как правило настоящий кастинг проводит не одна девушка-администратор-секретарша, а в произвольных комбинациях: кастинг-директор, помощник режиссёра, художник проекта, сам режиссёр, ассистенты, продюсеры и другие члены съёмочной и административной группы.

Всё вроде бы хорошо.

Не думайте, что все кастинги мошеннические и вас там ничего не ждёт, кроме разочарования. Пусть четверть кастингов проводится не честным путём и вам придётся несколько раз обжечься на тернистом пути к славе и признанию, но такой путь проходили практически все, кем вы восхищаетесь, глядя на экран телевизора. Даже администрация acmodasi.ru прилагая огромные усилия не даст гарантии, что вы избежите этих неурядиц или станете известным и знаменитым в мимолётном порыве фортуны. Так бывает но крайне редко.

ACMODASI.ru призывает всех принять участие в вычислении и блокировке мошенников.

Давайте избавим наш сайт от проходимцев и мошенников, если узнали о недобросовестности или злых намерениях кастинг-директоров. используйте кнопку "Пожаловаться на кастинг" она находиться на каждой странице кастинга под контактами.

Опублікований:25 Грудня 2011 00:44
Перегляди:2958 статистика
Коментарі:6
Популярність:33
Автор:

Коментарі
Коментарі
RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?

© ACMODASI, 2010 - 2021

Всі права захищено.
Матеріали (торгові марки, відео, зображення і тексти), що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Заборонено публікувати будь-які матеріали без попередньої домовленості з їх власником. Адміністрація сайту не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому сайті третіми особами.
При копіюванні текстових і графічних матеріалів (відео, зображення, скріншоти сторінок) з цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинно супроводжувати такий матеріал.