Переработка, не платят или недоплачивают. Какие знаете адреса?

Личный опыт: 

Условия были такие - по адресу на киностудии имени Довженка в Киеве съемки передачи "Круче всех" с массовкой. Павильон был арендован, номер не помню.

сбор массовки на 8:45 через администратора 380953683364 Даниил Гулеватый   www.acmodasi.co...a/a_334408.html , напарник Денис и встречающая 

Время работы с 9 по 21 вечера=13 часов!, возраст с 18 по 50, перерыв между съемками  заявлен как  - днём 2 часа перерыв. Оплата наличными 200 грн. по завершению рабочего дня, то есть в 9 вечера там же. Сумарно, примерно в час гривен 15, не реально дешево. График через день, текущие числа приема заявок 5, 7, 9 августа. Полный текст предложения работы был здесь https://www.acmodasi.com.ua/c_59255.html .

По факту, внимание

Встречала девушка Надя, телефона ее нет

Рабочий день длился до 23 часов ночи, расчет  производился еще позднее, то есть  территорию киностудии через проходную довелось покинуть в неполных 12 часов ночи. Деньги 200 грн. выдавали в обмен  номерок, полученный утром на проходной.

Перерывы были только после выступления участников (6-8) по 10 минут освежиться. Еда и напитки, кроме минералки в пластиковых стаканчиках, компанией не предоставлялась. 

Из всей массовки, а это больше 100 человек, за переработку в неурочное время заплачено не было. Не объяснялось и не предлагалось. 

Вдогонку  - операторы-осветители вынуждены добираться до своих рабочих мест под потолок по веревочным лестницам. Очень смешно. Дрожащими руками лестница потом втягивается под себя наверх.

Не рекомендую подобную работу в силу наплевательского отношении администрации к организации работы и отсутствии компенсации з а созданные сложности, плюс присвоение заработка. 

Мне показалось,  массовка обижена, но среди них много детей ниже заявленого возраста, и найдуться те кто снова отдаст свое время и здоровье подобным работодателям без соответствующей отплаты. 

Хотите поржать - деньги ушли на такси (12 часов ночи, никто не предупреждал, что окончание массовки будет так задержано). Денег на покушать уже не было, потерянного времени никто не вернет. 

Отдельное спасибо тем, с кем довелось общаться и познакомиться.

Спасибо за внимание

Поделитесь собственными впечатлениями в отношении подстав и жуликов-работодателей. Опишите случаи, когда вы или ваши знакомые оказались заложниками ситуации в шоу-бизнесе, на кастингах, отборах и съемках. 

Опублікований:04 Серпня 2018 12:36
Перегляди:1943 статистика
Коментарі:14
Популярність:73
Автор:

Коментарі
Коментарі
Но ведь пока люди и будут ходить за 150 гривен (ранее 100) на разного рода массовки по 12 часов, терпеть переработку и возвращаться домой ночью отдавая все заработанные деньги на такси, до тех пор ничего и не изменится. У нас этот труд слишком обесценился.

Помню поступила я в Киев и как давай по массовкам ходить. Не ради денег тогда, просто ради интереса. Сходила несколько раз и перестала. Мало того что НИКОГДА это не заканчивалось вовремя (то есть 12 часов сьемочный день, еще где то час переработка, еще 1 час вы получаете деньги, и потом все дружно долго долго решают как развозить людей то), так ведь еще и отношение нечеловеческое. Лет 7 назад это было, снимали Киев вечерний, поздней осенью, когда был ливень и дубарь. Людей посадили в ПРОХОДЕ, РАЗДЕЛИ, а сзади были огромные ворота которые были всегда ОТКРЫТЫ и сильнейшим сквозняком задувал людям в спины. И вы представляете так 12 часов сидеть? Я вся замерзшая до костей ушла уже через пол часа, благо возле входа был диванчик и кофе с автоматом. Сидела отогревалась. И за мной потом пошло еще несколько человек. Кстати, наслушалась еще что я не имею права уходить и мне ничего не заплатят. Такие дела)
Народ, давайте все дружно прекращайте ходить на эти издевательства меньше чем за 500 грн. Пока и дальше будут лопухи, готовые отсиживать попу и убивать спину по 15 часов за 150-200 гривен, платить больше никогда не станут. Имейте самоуважение объявляйте бойкот рабству
за границей за участие в массовке платят 70-100доларов. у нас хотят влажить 3 копейки а заработать милллион
Ну вы сравнили. Всем разные доходы и уровень.
Думаю, не все идут туда ради денег. Кому-то ведь может быть интересно то, как снимается передача, что там происходит на самом деле)
Если высидели это издевательство до поздна, то, вряд ли, только из интереса... Думаю, что не тут надо было пост писать, а ТАМ организовываться и ТРЕБОВАТЬ "кровновысиженные".
Сто процентов сто процентов
Если бы люди отказались ходить на такие массовки, то возможно бы задумалась администрация проекта...а так как люди продолжают ходить,.. по 12 -13 часов хлопать..без еды , то так и будет продолжаться до бесконечности.
Читаю в фейсбуке что на Игры приколов 12 часов сидеть в зрителях и 150 гривен..)))и люди соглашаются..(((((
Буквально 2 года назад за такое 70-100 грн платили :D
Зачем Вы вообще соглашаетесь изначальство на такое издевательство в виде массовок? Хотите терпеть скотское отношения и самую мизерную, жалкую оплату? Совсем не цените свое время? Как в здравом уме вообще можно на такое согласиться...
Так это, а у меня здесь вопрос возник. Стал ли участник передачи "Круче всех" круче всех? Если да, то в каком жанре?
Действительно, минимальная ставка по закону Украины об оплате труда 22,41 грн в час.
Это прямое нарушение законодательства. Аккаунт пользователя заблокирован.
Алекс, ЕСТЬ Предложение: Блокируйте, пжл, все предложения по "зрителям" с ценой, нарушающей Трудовое законодательство Украины. (и что будем иметь...?)
. RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?

© ACMODASI, 2010 - 2021

Всі права захищено.
Матеріали (торгові марки, відео, зображення і тексти), що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Заборонено публікувати будь-які матеріали без попередньої домовленості з їх власником. Адміністрація сайту не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому сайті третіми особами.
При копіюванні текстових і графічних матеріалів (відео, зображення, скріншоти сторінок) з цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинно супроводжувати такий матеріал.