Украина

Блоги -> Театр -> Курсы актерского мастерства или шарлатанство????

Курсы актерского мастерства или шарлатанство????

Добрый всем день!!!!
Не знаю, что меня побудило написать этот блог... Наверное, хочу уберечь многих от ошибок и ...напрасных трат ваших "кровно заработанных"...
Как грибы после дождя каждую весну появляются курсы по актерскому мастерству. Это и не удивительно! - вот - вот экзамены в вузы...Как же отличить КУРСЫ от курсов????
Единого рецепта нет и я не могу претендовать на роль Пророка, но тем не менее могу обратить ваше внимание на некоторые штрихи объявлений, вернее "заманухи" для начинающих...
И так.
Не рекомендую идти на курсы, если в объявлении :
1.Обещают за короткий срок ( пол-года - год) сделать из вас проф.актера. - это бред!!!! Люди, для чего то учатся в вузе 5 лет!!!
2.Говорят, что НЕ НУЖЕН ТАЛАНТ И СНИМАТЬСЯ В КИНО ИЛИ РАБОТАТЬ НА СЦЕНЕ В ТЕАТРЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ !!!
Даже комментировать не хочу....Да не получите вы профессию!!!! Кем сниматься ? В массовке или в роли трупа??? Кем работать на сцене театра? Уборщицей??? ( (К этой специальности, к стати, отношусь с большим уважением !!!). Ну не может заикающийся человек работать диктором на радио !!!! Ему может помочь логопед, но не курсы по риторике!!!! И , если бы талант был не нужен, то у нас бы стали заводы и страна умерла бы с голоду - все пошли бы в артисты, а особенно, в вокалисты!!!
3.Обещают ДОСТУП К ПРОБАМ НА ГЛАВНЫЕ РОЛИ... А без вас, господа разводящие, никак , да????Да зайдите на любой кастинг ( в ТЕЛЕ-СИТИ например) и пробуйтесь !!!! Правда, в серьезные фильмы не возьмут - спросят об образовании и сертификат об окончании годичных курсов вам не поможет.
4.Убеждают, что все остальные занимаются ерундой, а вот они единственные, кто.... Ни одна уважающая себя организация не будет делать пиар на уничижении конкурентов!!!! Себя хвалить - это одно, а вот утверждать, что у других " соломинка в глазу"...
5.При ссылке на классиков театрального искусства отрицают занятия по снятию "зажимов" и пр. ВСЕ КЛАССИКИ ИМЕННО С ЭТОГО И НАЧИНАЮТСЯ, господа бизнесмены от искусства.
6.Если курсы длятся более трех-четырех месяцев - поверьте, 90% посещающих уйдут. Да никто не будет пол-года ходить на занятия "ни о чем", и тратить деньги!!! Тем , кому это нужно действительно, пойдут в вузы ( молодняк), те кто постарше - пойдут в студии, в бесплатные съемки и будут пытаться пробиваться в таинственный мир кино.
7.Для постановки в актерскую базу не нужна ни чья "протекция"! Их( баз) сотни !!!!.
8.Не гонитесь за помпезным названием курсов!!! Помните, чем помпезнее название, тем... Ну, дальше понятно!!!
9.Спросите у организаторов курсов - какое у них образование? Поверьте, услышите в ответ мычание в большинстве случаев !!! Есть исключение Есть!!! Я знаю курсы по сценической речи, которые организовала и ведет преподаватель по сцен речи Щуки . Вот это уровень...( Помню, как в первое знакомство она меня "раскатала"... Бррр... Ужасть!!!!)

Я могу продолжать, но не стоит... На мой взгляд, курсы должны дать толчек к мотивации дальнейшего развития, раскрепостить, научить умению пользоваться "самим собой" ,не бояться сцены и "сконцентрировать" в вас то, что называется ТАЛАНТОМ,
Предвижу вопрос, а ты сам че????? Да ни че!!!!! Повезло мне!!!!! ПО-ВЕЗ-ЛО !!!! Попал на курсы уже будучи в почтенном возрасте - 55лет. ( не просто так, за спиной было 6 лет театра...но в молодости,35 лет назад ) Это был пилотный проект курсов, который оказался успешным и только сейчас , после многочисленных доработок ( творческие люди, а что делать...) выходит в жизнь... А у мне в результате за последние 4 года - 30 ролей в кино, из них - 8 главных ( и знаете, как то без допуска к пробам на главные роли...) . Это не считая работ в театре.
Вот такую "путевку в жизнь" дали мне 2-х месячные курсы... Вроде" взлет-посадка ", а на тебе... Сейчас подтягивается еще один товарищ с курсов - наконец-то эпизодическая роль !!! А ведь говори ему - не иди в массовку-групповку, увязнешь...

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ И ТРУД,ТРУД,ТРУД!!!!! Без них и хорошие курсы не помогут...
Так что поверьте, я знаю о чем говорю. Я имею ввиду свой блог.
А всем удачи и...хороших ролей !!!
С уважением, Стас
P/S. В статье высказано лично мое мнение, и оно может в корне отличаться от вашего...
Вместо эпилога
  www.youtube.com...em-upload_owner






Опублікований:04 Квітня 2019 12:16
Перегляди:383 статистика
Коментарі:6
Популярність:38
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Дмитрий Колосов 0
09 Жовтня 2019 02:10

0
Здравствуйте! Я на данный момент веду резонансное расследование против подобных "курсов", которые за два года работы собрали более 180 000 грн на учениках за обещание снять актеров в сериале для ТВ-заказчика. Естественно, никаких съемок не происходит.
Напишите мне на телеграм если хотите сотрудничать в подобных вопросах: 0669342388

P.S. #КиноСоюз2020 #CinCin_Casting


Виталий Коваленко +1 PRO
11 Вересня 2019 19:07

0
Пример из жизни.
Курсы радиоведущих. Реклама была уж очень заманчивой: обучать будут топ радиоведущие, много практики, демо и т.д.
Пошёл на кастинг. Сказали, что жёсткий отбор будет и есть только один шанс. Голос дрожал, но смог сделать подводку креативную, где все смеялись. Звонок через 2 дня - Вы прошли! Вау, супер, я смог! - подумал я и в назначеное время поехал платить свои кровные. На моё удивление - все те же лица были, что и на кастинге. Все таланты! И самое интересное, нас загнали не в студию, а в кабинет 2,5 на 2,5м. И начали нам впаривать о истории радио и т.д. 3 урока подряд. Никакой практики, дельных советов, прослушиваний.
Итог. Заниматься не стал. Деньги не отдали. Ребята, которые прошли курс полностью, сказали, что это развод и жалеют о потерянном времени. Мораль. Разводов много, но не стоит опускать руки:)


Евгений Чистый +42
05 Квітня 2019 12:31

+1
Согласен. Постоянно сталкиваюсь с девушками и детьми после модельных курсов. Ничего не умеют. Хотя мамы до съёмки нахваливают своих детей.
А игра актёра на много глубже и серьёзнее в любом аспекте.


Дима Гоцур +2
07 Квітня 2019 20:59

0
что вас удивляет ? чтобы человек умел у него должен быть опыт ....не знания (которые дают курсы ) а опыт реальных сьемок ...которых сейчас мало ....а фильмов в которых было бы интересно сниматься вообще по моему лет за 10 ,два сняли ....


Тимур Ибраимов +56 PRO
12 Серпня 2019 00:31

0
Он должен, прежде всего, быть актёром. А опыт...


Евгений Чистый +42
07 Квітня 2019 21:51

0
Меня многое удивляет. В данном случае, на пример, что многие обучают так, что после обучения много кто почти ничего не умеет.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!
Киев, від 18 до 62 років ч. і ж. , Оплачується

Киев, від 18 до 35 років ч. і ж. , Оплачується


© ACMODASI, 2010 - 2019

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.