Украина

Блоги -> Кино -> Как попасть в Голливуд? Как стать актером актрисой в Голливуде?

Как попасть в Голливуд? Как стать актером актрисой в Голливуде?


Пробовали ли Вы когда-нибудь подавать заявки на кастинги за границей? Не в Украине, России, или те проекты, которые снимают иностранные продакшны на территории Украины, в Киеве, Одессе, Буковели и других городах нашей Родины, нанимая актеров через наши кастинг-агенства проекты? А почему бы не подавать свои данные, фотографии, шоурилы в британские, испанские и итальянские? Что Вас останавливает? Держу пари, это неуверенность в своих знаниях английского языка, стеснение и языковой барьер, незнание профессиональной актерской терминологии, нежелание оказаться в глупой ситуации. На самом деле, набор слов, которые необходимо выучить, не так и велик. Итак, я пользуюсь сайтом:

MANDY.COM Он самый популярный, на мой взгляд, и не так узко специализирован, как другие. Я пришла сначала на форум сообщества, где актеры совершенно открыто делятся советами и контактами кастинг-менеджеров, предстоящих проектов, почитала и, в целом, узнала о кастингах, которые лично меня интересовали. На сайте есть доска объявлений, это тоже очень помогает в поиске работе, когда Вы за границей, и хотели бы поучаствовать в одном из проектов. С этого сайта я узнала о кастингах , проходящих в Афинах, когда жила в Греции полгода, и пробовала свои силы в рекламе за границей. Вы можете подписаться на рассылку и каждый день получать уведомления о новых casting calls в указанном Вами городе.

ACTORS ACCESS Один из лучших кастинговых сайтов для актеров за границей, но я им не пользусь. Можно бесплатно создать аккаунт, загрузить две фотографии, резюме и шоурил или слейт шот. Возможность загрузки 2 фотографий, резюме и карты размера. Slate Shot, семи секундный видеоклип – приветствие актера с указанием его имени и фамилии. И, конечно, это отличная возможность продемонстрировать Вашу ослепительную улыбку. ПРИМЕРЫ СЛЕЙТШОТА

PLAY BILL Еще один бесплатный ресурс с ежедневными обновлениями по наличию съемок и действующих кастингах (пробах, прослушиваниях). Я зарегистрирована на их сайте, но мне пока так и не посчастливилось попасть через ним на кастинг.

Как и во многих вещах в индустрии развлечений, к приглашениям на кастинг нужно подходить с осторожностью. В первый месяц моей работы актрисой я подписалась на кастинг пробы в корометражку, которую, как гласило объявление, отправляли на Берлинский фестиваль. Я записала адрес и помчалась со всех ног, окрыленная возможностью принять участие в таком проекте. От метро Лыбедская ехать нужно было маршруткой по лесопарковой зоне. На территории старого транспортного ДЭПО была переоборудована маленькая фотостудия, вокруг не было ни души в радиусе километра. С одной стороны, здоровое чувство самосохранения кричало: « Надо бежать!», с другой стороны – мое извечное « Только смелым покоряются моря!», неоднократно заводившее меня в экстремальные ситуации, одержало верх. Внешность оператора и режиссера даже отдаленно не напоминала о связи с искусством. Мне и молодому человеку, подошедшему чуть раньше, объяснили сверхзадачу, как ситуацию, в которой в Киеве уже месяц присутствует колония инопланетян, и у нас, как у очевидцев, берут по очереди интервью, как мы относимся к такого рода иммигрантам и в чем наши личные неудобства в этой связи. Это был какой-то откровенный треш. Мы вдоволь насмеялись с моим напарником на обратном пути к метро. И я настоятельно рекомендую Вам всегда предупреждать, куда Вы едите, и никогда не ездить самим.

Очень часто актеры, опасаясь конкуренции(ни за что в этом не признаемся), стараются не сообщать друг друг о каких-то интересных пробах, кастингах на проекты. Это можно понять – стоять 4 х -6 часовую очередь в каждом месте проведения кастинга никому не хочется, поэтому чем меньше выбор, тем вернее отбор. Всегда советую на кастинги ездить вместе с подругами, друзьями, знакомыми.

Для актеров важно помнить, где и кому Вы представляете свои данные, материалы, шоурилы, какие договора Вы подписываете.

Перечислю некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при просмотре кастингов онлайн:

Обещания высокой оплаты. Если вы сталкиваетесь с предложением работы на проект в эпизодическую роль за 7-8 тыс гривен за смену, скорее всего, предложение слишком хорошее в наших реалиях, чтобы быть правдой. Что касается за границы, например, ставка «SAG-AFTRA» («Гильдия киноактеров») за массовку в Лос-Анджелесе составляет 148 долларов в день. И это ставка для членов гильдии, а чтобы туда попасть нужно еще оплачивать членские взносы.

Обещания попасть в кадр со «звездой». Очень часто звездным составом сериала или фильма спекулируют для привлечения актеров, готовых работать даром лишь бы вблизи увидеть и пообщаться с заслуженными и Великими.

RUSH CASTING CALLS. Это тот самый вариант, когда Вас вызывают в последнюю минуту, предлагают взять такси. Как правило, это хороший вариант для работы с проверенным уже агентством и кастинг-менеджером.

Объявления на OLX. Как правило, на сайтах объявлений набирают массовку на телепередачи и социальные шоу. Это вообще, не об актерстве. Что касается объявлений о кастингах В CRAIGSLIST, то за границей отношение к ним двоякое. С одной стороны, считается несерьезным для продакшна размещать информацию на такой площадке, но некоторые актеры утверждают, что не раз находили работу именно таким образом

Будьте готовы к отказам. Постоянным отказам. И это нормально. На кастинги, которые вы будете ходить, вы встретите сотни профессиональных актеров и аматоров, также страстно желающих получить роль, или даже эпизод. Вы будете вместе сидеть в коридоре, записываться в списки, ждать и оценивать друг друга. А после кастинга, ждать звонка и анализировать-анализировать, почему Вас не взяли. С одной стороны, с точки зрения саморазвития, очень полезно. Взвешиваете совершенные Вами ошибки, стараетесь искоренить некоторые из своих особенностей - морщить лоб, закатывать глаза, говорить на "Гэ" и мн др. Однако, уверяю Вас, если Вы решите пойти актерской тропой, Вас ждут сотни неудачных кастингов, сотни часов, проведенных в коридорах или специально отведенных комнатах. Запаситесь терпением, закачивайте книги в телефон, берите зарядку, чтобы ваше драгоценное время Вы провели с пользой, развиваясь и работая над поставленной задачей.

Итак, если Вы решили ехать в Лос-Анджелес, чтобы попытать счастья прямо на месте, то лучшее время для такой поездки - с января по апрель, когда проходят кастинги для телесериалов грядущего сезона. Постарайтесь одеться сообразно тому персонажу, на который пробуетесь. Не опаздывайте. Не задерживайтесь в классе, уходите быстро. Не забывайте текст. Можно забыть строку и подглядеть, но очень глупо, если подглядеть некуда. Американские актеры – все члены профсоюза. Когда поступает четкий запрос на русского, украинского актера, если его не могут найти в Америке, то будут искать на сайтах actorsaccess.com и др. А уже во втором своем фильме в США этот актер будет сниматься, уже как член профсоюза.

Американские актеры привыкли работать исключительно с агентами, которые подбирают Вам пробы, прослушивания, ищут роли. А чтобы начать работать с агентом, нужно иметь reel — видео нарезку из уже сыгранных ролей. Где ее взять, если Вы еще не снимались? Начните с портретных фотографий headshots хедшоты, имея которые Вы записываетесь на кастинги. Каждый день база проб и кастингом обновляется и я рекомендую три сайта для поиска: LACASTING.COM «ACTORS ACCESS» BACKSTAGE.COM

Если Вы легально находитесь в США, то Вам прямая дорога в офис CENTRAL CASTING, где Вы заполняете все необходимые анкеты, перечисляете все свои навыки и умения, спортивные увлечения и танцевально-музыкальные таланты. Все это заносится в базу, Вы оставляете ваши контактные данные и ....ждете. Чтобы сделать showreel при полном отсутствии съемочного опыта, рекомендую пригласить видеооператора на Ваш спектакль в театре, если Вы театральный актер, или самим организовать съемочную площадку, вложившись в оператора, аренду фотостудии с хорошим светом, и пригласив несколько коллег, чтобы разыграть предварительно подготовленную и хорошо отрепетированную сцену из какого-то американского фильма. Большинство сценариев сейчас выложены в открытом доступе. Старайтесь сделать упор на американский акцент.

Продолжение в моем блоге  tsymbal.org.ua/ - о реализации в актерстве, профессии актрисы, кастингах ,кто и как становится знаменитым, киноиндустрии в Украине, технике Чаббак, агенствах и моделинге. Интересно услышать Ваше мнение на эти темы. . Держи пари, у каждого из моих знакомых и друзей по площадке есть что рассказать! 

 





Опублікований:11 Квітня 2019 10:35
Перегляди:88 статистика
Коментарі:0
Популярність:12
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!
Киев, від 23 до 29 років ч. і ж. , Оплачується

Киев, від 18 до 70 років ч. і ж. , Не оплачується

Киев, від 25 до 45 років ч. і ж. , Оплачується

© ACMODASI, 2010 - 2019

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.