Украина

Блоги -> Прикольное -> рассказ КРАСОТА МОДЕЛИ

рассказ КРАСОТА МОДЕЛИ

КРАСОТА МОДЕЛИ

рассказ

Юля закончила на сегодня свою работу в модельном агентстве. Она выключила все осветительные приборы, закрыла кабинеты и отправилась на ресепшн. На выходе у турникета она сдала охраннику ключи и неожиданно для себя посмотрела на него и улыбнулась. Обычно она этого не делала. Короткостриженый бугай в черном костюме воспринимался как мебель. Но теперь это был уставший человек, выполняющий свой долг, и девушка оценила его сегодня именно так.

 

Пожелав охраннику спокойной ночи, Юля неспешно отправилась на улицу. Почему-то она не стала вызывать такси, как раньше. Стройные ноги понесли ее по аккуратно выложенной плитке. Она осмотрелась вокруг и обратила внимание на сияющие огнями высотки, красивые витрины, украшенные разноцветными неоновыми вывесками, рекламные щиты. Город сиял своей вечерней красотой, и Юля блуждала задумчивым взглядом по всему этому. Она обратила внимание на один из рекламных щитов и узнала на нем девушку, которая недавно посещала их агентство. На изображении, в чертах лица модели читалась привычная холодность и высокомерие. Юля поправила сумку на плече и пошла дальше.

 

Девушка поймала себя на мысли, что направляется к станции метро. Большинство сотрудниц агентства брезговали пользоваться этим видом общественного транспорта, предпочитая не соприкасаться с низменным миром простых смертных. Зарплата действительно позволяла каждый день ездить на такси домой. Но Юля пошла именно в метро.

 

Ее сотрудница Ангелина из кастинг-отдела это странное желание подруги назвала бы внезапным порывом «побыть ближе к народу». Мысли роились в голове Юли, но она не чувствовала особой усталости, хотя сегодня ей пришлось пообщаться с огромным количеством девушек.

 

Эти юные красавицы ежедневно штурмовали модельное агентство в надежде вырваться и серого мира быта и рутины. Что характерно, имена у них были соответствующие: Дианы, Сюзанны, Анжелы, Милены, Камиллы. Девушкам изначально родители задавали вектор судьбы, присваивая имена принцесс. И впоследствии эти будущие модельки вели себя как принцессы. Капризные, амбициозные, горделивые. И можно было вспомнить судьбу тех, кто добился успеха. Каждая модель со временем набиралась уверенности, увеличивала свой доход, и становилась всё более расчетливой, холодной и брезгливой. На рекламных фото и плакатах она четко выполняла свою цель: вызвать похоть у потенциальных клиентов, и заставить почувствовать обывателей, что она – из другого мира, в который можно попасть, купив определенный продукт или заказав ту или иную услугу. До осуждения окружающими таким красоткам не было дела. Им ни до чего не было дела.

 

Юля уже сидела в вагоне метро. Непривычная атмосфера, конечно, давала о себе знать, но вовсе не давила на девушку. Она вспомнила о тех чувствах, которые, по словам ее подруг и сотрудниц, были вызваны посещением массового скопления людей. И старалась объяснить для себя, почему они были такими негативными.

 

Осматривая людей в вагоне, Юля внезапно для себя подумала о том, что эти представители «другого мира» - люди вполне достойные, и приносят пользы окружающим намного больше, чем «звезды» ее агентства. Они скромно и усердно делают свое дело каждый день, прикладывая немало усилий, чтобы заработать на сумму, в несколько раз меньшую, чем у сотрудниц модельного бизнеса. И стало непонятно, зачем же их нужно презирать? Зачем же отделять себя от них? Зачем подчеркивать собственную индивидуальность и превосходство, не желая признавать, что каждый человек – все-таки часть одного живого мира. На ум пришел советский мультфильм «Записки Пирата», в котором главный герой – пёсик по имени Пират после поездки с хозяевами в сельскую местность внезапно задумался о смысле своего существования и о своей пользе для окружающих.

 

Черные слёзы побежали из красивых глаз Юли. И оказалось, что девушка еще не была более красивой, чем сейчас. В двадцать девять лет она задумалась о своем месте в этой жизни. Но это были слёзы очищения от стереотипного стиля поведения. Они понемногу разбивали камни гордыни, надолго поселившейся в душе девушки. Юля не мучилась сейчас. Она испытывала облегчение. И впервые за долгое время чувствовала себя свободной. Она поймала на себе взгляд молодого человека, который стоял напротив нее и заметил слезы девушки. Юля улыбнулась ему в ответ и вышла на своей остановке, которую чуть не пропустила, усиленно копаясь в мыслях.

 

Это была самая приятная дорога домой за многие месяцы. Стало так легко вдыхать весенний вечерний воздух и идти уже не по такому привычному пути домой, в свою просторную, хорошо обставленную, но пустовавшую квартиру, вытирая слёзы очищения.

proza.ru/2019/03/14/1049

14.03.2019.




Опублікований:14 Березня 2019 12:02
Перегляди:263 статистика
Коментарі:1
Популярність:14
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Михаил Стрига +309 on
25 Квітня 2019 21:23

0
Взгляд изнутри....
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!
Киев, від 14 до 16 років жінки , Оплачується

Киев, від 18 до 35 років ч. і ж. , Не оплачується

Киев, від 27 до 35 років чоловіки , Оплачується

© ACMODASI, 2010 - 2019

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.