Украина

Блоги -> Кино -> Разбор обязанностей: кто должен печатать документы на съемку?

Разбор обязанностей: кто должен печатать документы на съемку?

  Добрый вечер, друзья. Я - актер. Назрела тема для обсуждения, пишу, т.к. интересно ваше мнение на этот счет. Как известно, на любом проекте необходимо предоставить свои документы, в основном - паспорт и код. Обычно они высылаются на электронную почту. Недавно я столкнулся с недоразумением: когда я пришел на съемку, кастинг-менеджер заявила, что я "обязан" был самостоятельно (!) распечатать свои документы и принести их. У меня подобное впервые... Мое предложение отослать все на почту вообще не оценили. В договоре, естественно, отсутствует пункт, где прописана эта обязанность, что я отметил, но мои слова проигнорировали, сказав "сейчас позвоню кастинг-директору и скажу, что вы отказываетесь предъявлять паспорт", хотя он был как при мне, так и в электронном варианте на смартфоне. В качестве "угрозы" пошли такие вещи, как "я не буду платить вам деньги", "не будете с нами больше работать". 

  Людей не волнует, что с их проектом у человека могут быть другие тесно и параллельно, что вам некогда разъезжать по Киеву в поисках печати. Повторяю: я неоднократно говорил им, что готов на месте отослать свои данные на почту кастинг-директору, ассистенту, кому угодно, но их это не устроило. Я попросил коллегу помочь мне и распечатать, и кое-как этот вопрос был решен. После этого я общался с актерами, и все как один говорили мне, что это маразм. 

ИТОГ: обязан ли актер печатать документы самостоятельно, даже если об этом на словах (!) говорит кто-то из группы, или же это их банальное нежелание выполнять служебные обязанности? ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ  -  речь идет не о массовке или групповке, а об актерах.

В ожидании комментариев. Спасибо. :)






Опублікований:23 Листопада 2017 16:33
Перегляди:471 статистика
Коментарі:6
Популярність:51
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Григорий Сирота +411 PRO
28 Листопада 2017 16:27

0
Такое бывает на совсем уж малобюджетных проектах.
Экономия "на спичках" - чтобы не расходовать свой картридж на распечатку))
А может и вовсе не быть принтера у соотв. сотрудника, т.е. надобно переццо ему/ей с вашим файлом в ларёк "услуги херокса" какой-нить)


Дмитрий Остапенко +18
23 Листопада 2017 20:02

0
Вы бы уточнили на сколько лет они кредит собираются взять по вашему паспорту :-) Шучу. Но мне кажется, я не юрист, что тут может быть нарушен закон о персональных данных. Как они их хранят, кому передают и т.д.


Alex Admin +635 PRO
23 Листопада 2017 22:40

+1
При заключении контакта/договора указывать паспортные данные нужно обязательно, при этом нужно предоставить оригиналы или заверенные копии документов.


Артур Новиков +4
23 Листопада 2017 21:10

0
Здесь нет никаких нарушений в рамках законодательства, это внутренний вопрос компании, когда не все сотрудники знают свои обязанности и права.


Оксана Горбань +14 PRO
23 Листопада 2017 16:56

0
Конечно, актеров надо ценить.


Ольга Бабицкая +1172
24 Листопада 2017 15:39

0
Смотря какой проект и смотря какая роль..Если эпизодическая и нужно приехать на локацию в определенное время и после съемки получить деньги, то просят принести с собой копии паспорта и кода..иногда сами фотографируют на телефон документы и потом их отксеривают. Хотят чтобы все документы были и можно было на месте рассчитаться. Иногда можно прислать по почте..разное бывает..))
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2017

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.