Про себе
Мій характер складно назвати простим, з вигляду я тихенький і скромна дівчинка, від якої неможливо очікувати якогось підступу. Я в міру балакуча і в міру стримана, не люблю показувати свої почуття і емоції на людях, тому багато можуть назвати мене холодною. Але ось варто тільки комусь образити мене чи когось слабшого або молодшого за віком — моя скромність випаровується. Я з величезним завзяттям захищаю себе та інших, що поробиш, не люблю несправедливість.
У мене не завжди виходить діяти обдумано, швидше мої вчинки можна назвати імпульсивними, раптово я можу погодитися на те, на що і найсміливіший людина неохоче зважився б або сказати образливі слова дорогій людині. Я дуже стараюся виправитися і стати веселіше, життєрадіснішими, але кожен раз щось заважає мені це зробити, і я починаю спочатку. Виявляється робота над собою сама копітка з усіх, але я не здаюся.
Часом я сумна і люблю почитати книги або сумні фільми подивитися, на жаль, такий настрій в основному переважає, тому я часто пишу вірші, які народжуються саме в цьому стані. Проте наступного дня я можу раптово стати супер активної і веселою, мене не зупинити: я танцюю, співаю, сміюся, намагаюся бути на людях і все мені по плечу. У такі дні я справжня зірка, ніхто мене не впізнає. «Невже це та дівчинка з задумливим поглядом?» — Запитують вони. «Так, це вона — відповідають мої знайомі — дивно, як їй вдалося так швидко змінитися!»
Хоббі / захоплення
Первое – я очень люблю готовить. Когда я была еще совсем маленькой, мама и бабушка не прогоняли меня из кухни, как это часто делают с другими детьми, а привлекали к посильному участию: что-нибудь почистить, слепить свой пирожок из теста, посолить из маминой руки. Тогда мне казалось, что это волшебство – из набора несъедобных, в общем-то, в сыром виде продуктов в результате несложных действий получается вкуснотища! Я до сих пор также отношусь к процессу готовки, и получаю истинное наслаждение от этих превращений. Мне нравится все тщательно подготовить: почистить овощи, нарезать их соломкой, кубиками или мелко и разложить по отдельным мискам, выставить на стол все необходимые специи, муку, крупу – короче, все, что нужно для данного блюда. А потом просто «колдовать», вовремя помешивая, добавляя, пробуя и совершенствуя. И вдыхать ароматы, наслаждаться запахами, слушать шкварчание или бульканье. А еще – комментарии домашних и вопросы, скоро ли будет готово то, что так божественно пахнет на всю квартиру. Мне нравится экспериментировать, добавляя в знакомые рецепты новые ингредиенты.
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Эльчин Сафарли. Рецепты счастья
В поварском деле я – художник, потому что кроме приготовления нужно уметь красиво подать блюдо: нарезать зелень, выбрать соответствующую посуду, приборы, салфетки. Конечно, я готовлю не каждый день, но в мой день у нас за столом всегда маленький (или большой) праздник.
Моя собака
Второе моё хобби – это моя собака. Её зовут Альма, порода такса. Когда папа принёс её в дом, я с первого взгляда влюбилась в этот влажный нос и черные глаза, и с тех пор я больше всех за ней ухаживаю: выгуливаю, мою, покупаю корм, играю, провожу с ней практически всё свободное время. У Альмы смешные коротенькие лапы и уши, подпрыгивающие в такт с её движениями. Еще у моей собаки очень приятная шерсть шоколадно-коричневого цвета, которая лоснится на солнце. Мне нравится дрессировать Альму, она очень умная, но хитрая, хотя в целом характер у нее дружелюбный. Альма умеет обижаться, и тогда она уходит, опустив хвостик и понуро волоча уши по полу, всем своим видом показывая, как ей плохо. Мне в такие моменты становится грустно, и я стараюсь с ней помириться. Мама говорит, что этим я балую собаку и порчу её, но у нас нет проблем с воспитанностью собаки, поэтому я не всегда слушаю маму. Если я еду за город, то всегда беру Альму с собой. Весело наблюдать, как она носится за бабочками и подпрыгивает на своих коротких лапах, или зимой, одетая в комбинезончик, штурмует сугробы. Спит она тоже в моей комнате, чутко прислушиваясь ко всем звукам, и охраняя мой покой. А когда я творю на кухне, собака не отходит от меня ни на шаг, и иногда – достаточно редко – ей перепадает какая-нибудь вкуснота.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.
Альма – друг и член семьи, я всегда помню, что я за нее в ответе, и что без нас она не сможет выжить.