Украина

Блоги -> Мода -> ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА СТАНДАРТОВ МОДЫ

Блог Дарья Пасечник

ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА СТАНДАРТОВ МОДЫ

Ты, конечно, догадываешься о том, что в мире моделей есть некий золотой стандарт, определяющий рост, вес и прочие параметры универсальной модели. Эти рамки не подлежат обсуждению. Несмотря на мнение многих о том, что такой порядок не совсем справедлив, он имеет в своей основе несколько достаточно прагматичных объяснений, никак не связанных с личными симпатиями и предпочтениями модельных агентств. Давай разберёмся в ситуации вместе.

Говоря упрощённо, модель работает на модельера, а не наоборот. Поэтому они, модели, должны соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к ним модельер. Например, подавляющее большинство кутюрье считает, что наряд «раскроется» полностью, будучи сшитым и надетым на девушку ростом в пределах 175-180 см, или, если речь идёт о мужских коллекциях, на юношу ростом 180-188 см. Ты скажешь, что есть много моделей, рост которых значительно ниже этой планки, и будешь права. Но! Абсолютно у каждого из этого списка «привилегированных» есть такая отличительная черта, за счёт которой они будут востребованы в профессии. Найдётся немало заказчиков, которые будут рады заполучить на свои показы именно такую модель, дабы использовать её особенность на подиуме. Обрати внимание, что недостаток сантиметров в росте компенсируется у таких моделей исключительно правильной фигурой с идеальными пропорциями. Делаем выводы: в активе любого агентства есть невысокие модели, но это скорее исключения, которые, как мы знаем, только подтверждают правила!

Идём дальше. Ты ведь знаешь, что сначала изготавливается коллекция, а потом готовятся и проходят её показы. Каким же безумием было бы искать идеально подходящую под каждое платье модель или подгонять заранее платье под габариты конкретной модели! Дизайнер же работает над нарядами, заведомо зная, что практически любая модель сможет продемонстрировать любой из них. В высокой моде все платья уникальны, никаких размерных рядов там нет и в помине, так как каждый образец шьётся в одном, стандартном размере.

Представь, что на подиуме во время показа работают модели разного роста и телосложения. Это значительно усложнило бы восприятие самой коллекции в целом и каждого её образца в отдельности, а ведь ничто не должно отвлекать зрителя от самого шоу. А на фотосесії, где задействованы одновременно несколько девушек-юношей, низкорослые модели будут смотреться по меньшей мере нелепо на фоне своих рослых коллег.

Можно настаивать на своей правоте, сославшись на то, что не всегда модель снимается в полный рост. Например, для рекламы губной помады или крема для рук в кадре нужны только красивое лицо с соблазнительными губками или, соответственно, красивые руки. Но ведь есть тысячи моделей, у которых совершенны все части тела без исключения. Проще дать одной модели 5 разных проектов, чем подбирать для каждого проекта девушку с красивым лицом, девушку с красивым бюстом и так далее!

При всём вышеизложенном, не стоит воспринимать модельный бизнес как некую бездушную систему, которая жёстко навязывает всему женскому населению идеалы красоты и сеет комплексы налево и направо. Фейшн-индустрия – обычный бизнес, цель которого выгодно продавать. И если многочисленные исследования показывают, что, например, микроволновая печь на картинке рядом с моделью 42 размера продаётся лучше всего, то так тому и быть. Многочисленный глянец в свою очередь тоже несёт ответственность за популярность того или иного размера. Если обложка с изображением девушки 48 размера побила все рекорды по продажам, то практически сразу любое модельное агентство будет готово предложить заказчикам множество моделей именно с таким размером.

Однако частенько, несмотря на всё вышесказанное, на телевидении и в периодических изданиях появляются рекламные проекты, ориентированные не на стандартных красоток, а на моделей, выбивающихся из общих канонов. Как правило, такая работа не может стать источником серьёзного стабильного дохода, скорее всего, это будет милым хобби. Но и в погоне за такого рода занятием надо помнить, что у тебя должны быть веские основания рассчитывать на успех. Чем ты обладаешь, чтобы по праву занять своё место в мире моды? Может у тебя при среднем росте длинные ноги, благодаря которым ты будешь смотреться исключительно привлекательно на снимках? Может, у тебя восхитительные густые красивые волосы, которым позавидует самая известная топ-модель? Посмотри на себя внимательно и критично, изучи свои особенности и выгодно преподнеси их другим.

В общем, всё просто. Перефразировав классика, скажем так: «Хочешь быть моделью – будь ею!» Для этого приобретай знания в теории, шлифуй их на практике и культивируй свою индивидуальность, – удача покровительствует настойчивым и упорным!




Опублікований:28 Серпня 2016 09:43
Перегляди:203 статистика
Коментарі:0
Популярність:4
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Вхід
Email
Пароль
Увійти через˜

RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?





Блоги
Нові теми


© ACMODASI, 2010 - 2016

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.

Colombia India Polska Russia Spain Ukraine United States