Украина

Блоги -> ACMODASI -> Приветствую Всех пользователей сайта. Считаю, что сайту нужен чёрный список моделей или система рейтинга.

Приветствую Всех пользователей сайта. Считаю, что сайту нужен чёрный список моделей или система рейтинга.

Приветствую Всех пользователей сайта. Считаю, что сайту нужен чёрный список моделей или некая *карма*, чтобы показывала уровень ответственности, серьёзности и адекватности.
Дело в том, что мне и другим соискателям приходится иметь дело с постоянными неадекватными заявками.
50% из них не подходит по параметрам заявленным в кастинге. Чем точнее напишешь параметры, тем больше шансов, что будут особенные на прокатит.
90% из тех кто подходит  либо не связываются либо не отвечают. А в них работодатели заинтересованы, так как выделили на фото остальных.
Остальные, из тех с кем переписываемся, теряются по ходу общения. Хочу заметить, общение деловое и культурное.
К примеру очередная девушка подав заявку на второй кастинг просто передумала. Второй раз!!!
Я понимаю, что такое может быть хотела хотела и перехотела. Но в данном случае, это баловство и показатель безответственности. Если она приедет на съёмку начнёт свои капризы показывать?! не хочу не буду, я передумала.
Я как-то проверял и принимал заявки почти всех. В итоге ни когда и не поснимал. Догадаетесь почему?!

Так что, какая-то пометка статуса адекватности, рейтинг и даже чёрный список просто обязаны быть на сайте.
Работодателям это будет очень удобно и очень экономит время, а пользователям будут наглядный пример, что не нужно баловаться  и рассылать заявки просто так. 

Оставляю отзывы на странице неадекватнок, но на их стене мои отзывы ими удаляются. Как понимаете, это не решение. А кому-то мой отзыв точно помог.
Я на сайте порядка 3 или 4 лет. Проблему знаю изнутри.
Устал от данной проблемы с пустыми заявками и переписками. Уверен, что других эта проблема тоже беспокоит

Пишите комментарии, если вы со мной согласны или не согласны.

Всем удачных заявок и на 100% подходящих и адекватных людей.




Опублікований:14 Червня 2018 11:55
Перегляди:796 статистика
Коментарі:32
Популярність:174
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Вячеслав Третьяков +12
24 Червня 2018 13:44

+9
Евгений, вот цитата из этого Вашего блога :"...90% из тех кто подходит либо не связываются либо не отвечают. А в них работодатели заинтересованы, так как выделили на фото остальных..." Т.е. - Вы, как работодатель(фотограф) не довольны разместившими свои анкеты на сайте - Моделями, артистами (теми кто хочет получить себе работу, роль, эпизод, в массовке, в групповке и т.п.). Предлагаете организовать из них "Чёрный список"? Среди них я не увидел "голливудских звёзд". Увидел простых людей, пытающихся как-то выжить, подработать, заработать на копеечных съёмках. (Я не Артист, но тоже пробую подработать на этой ниве.)
И, я НЕ ВЕРЮ, что эти люди, получив зелёный кружок против своей заявки на кастинг, не начинают дозваниваться, что бы выяснить: Куда, когда, во сколько приехать? (Ведь, многие кастинг-менеджеры, отметив зелёным кружком - "Ваша Заявка одобрена работодателем", ЗАБиВАЮТ сообщить о дальнейших действиях.) А соискатели (не работоДАТЕЛИ) - ждут, что им позвонят - где будет кастинг или - о его результатах...
Вот для ТАКИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ нужен "Чёрный список"!


Alex Admin +698 PRO
15 Червня 2018 13:13

+5
Идея рейтингов не нова.
Мы уже реализовывали такую идею для оценки качества работы кастинг-директоров. К сожалению, человек считает, что если он не прошёл кастинг, то он в праве ставить плохую оценку или писать гневный отзыв. Потом кастинг-директор пишет нам, что этот человек не адекватный и отзыв не справедливый, просит откорректировать рейтинг.

Вообщем заниматься этими периписками и проверять оценки, корректировать рейтинги - выше наших сил. Такая система проработала пару месяцев и мы её свернули.

Уверен, что аналогично будет и с оценками пользователей. Никакие субъективные оценки не могут быть опубликованы публично.

В конце-концов, никто не может запретить человеку удалить анкету и создать новую.


Виталий Музычук +6
01 Липня 2018 08:33

+1
Мое мнение, что на сайте все предельно понятно и доступно, рейтинг в любом случае носит субъективный характер. Желательно просто, чтобы проектов в месяц было более 10000 тогда и инструмент оценки будет эффективный.


Евгений Чистый -2
15 Червня 2018 22:45

-3
Это нужно не для оценки кастинг директоров, а именно пользователей. Именно сторона пользователей чаще всего не адекватна. И сам факт дать ей права оценивать доказывает это. Сайту нужен рейтинг оценки пользователей. Я общался с некоторыми людьми которые размещают кастинги, у нас общая проблема.
Хотелось, чтобы вы сделали такое усовершенствование. Соискатели будут видеть с кем стоит иметь дело, а пользователи наконец-то начнут относиться на много серьёзнее.


Alex Admin +698 PRO
16 Червня 2018 10:38

+4
Повторюсь, мы не можем судить об адекватности пользователей, мы не можем знать, что происходит на кастинге, не читаем мысли, не видим скрытых мотивов от конкурентов и т. п.

Давайте рассмотрим такой вариант:
Кастинг-директор за то что пользователь не пришёл на кастинг оставляет ему негативный отзыв. Пользователь находит 1 млн разных уважительных причин почему он не пришёл, а также 500 тысяч причин почему он не пришёл по вине самого кастинг-директора. Пользователь пишет в техподдержку и начинается долгий и нудный процесс переписки и выяснения всех обстоятельств. Пользователи угрожают удалить анкету, написать про нас плохих отзывов, судом, расправой, сын министра, дочь банкира и т. д.

Или ещё вариант, пользователь нам ничего не пишет, а просто удаляет свою анкету и создаёт новую, чистую, возможно на другое имя. Или молча начинает информационную войну с нашим сайтом по поводу плохого отзыва, спамит сайт, заказывает ДДОС и т.д.

Со всем негативом приходится разбираться нам, какая нам с этого польза? Будет больше оплат? Сомневаюсь.


Евгений Чистый -2
16 Червня 2018 12:04

-1
С таким отношением проще сайт удалить. Вам платят деньги больше соискатели, значит нужно отстаивать именно их интересы.
Вы даже привели пример того, что кто-то не пришёл на кастинг, значит его косяк! И не важно какая причина отсутствия. Его выбрали и на него рассчитывают. Заслуженный негатив.

ПС за 9 лет съёмок я понял, что 99% не прихода не имеют и близко к уважительной причине. Почти всё я преехотел, перехотела. В ответ оправдательная наглая ложь.

В общем,я понял. Вы не хотите улучшать сайт. Пусть дальше неадекватны, которых много воруют время и надежды соискателей.
Очень жаль. Я бы платил за разменивание кастингов больше, лишь бы система была с отзывами и рейтингами.



Alex Admin +698 PRO
16 Червня 2018 17:03

+8
А другую сторону медали вы не рассматриваете? Пришла девушка на кастинг, а там сидит дядька и говорит "раздевайся или я напишу про тебя плохой отзыв". Я утрирую, но недобросовестные кастинг-директора могут использовать это как рычаг давления.

Демократия это когда захотел - пришёл, не захотел - не пришёл, захотел - взял в проект, не захотел - не взял. А вы предлагаете какой-то диктаторский режим: не явился на кастинг = растрел.

На вас тоже регулярно нам жалуются и мы вас неоднократно блочили, опубликовать все эти жалобы на вашей странице? Кто с вами тогда захочет работать и придёт к вам на пробы?

А знаете, у нас в гражданском кодексе есть статья "Защита чести, достоинства и деловой репутации"? Кто будет отвечать по этой статье? Тот кто разместил информацию? Нет. Будет отвечать владелец домена.
Брать на себя такие обязательства ради ваших 100 гривен в месяц, вы меня извините, но спасибо, обойдёмся.


Тетяна Брацюк +48
18 Червня 2018 14:28

0
Вы очень хорошо обрисовали проблему. У нас похожая ситуация: есть каталог бань и саун. Платят нам собственники бань за рекламу. Соответственно, они против любых негативных отзывов и всегда говорят, что негативные отзывы - подставные. А пользователи портала гневаются, что их отзывы не размещаются на страницах, а просто отправляются на email собственнику. Мы тоже между двух огней. Тут и правда ситуация, когда балансировать приходится.

А вот насчёт второго предложения Евгения можно и задуматься. Я кратко опишу предложение: добавить полей в кастинги и анкеты. Если пользователь не соответствует типажу - уведомить его об этом при подаче заявки. Разумеется, только вы можете знать, будет ли это реально полезно.


Alex Admin +698 PRO
19 Червня 2018 00:39

+2
Там типажи подкрашиваются соответствующими цветами, если пользователь подходит под требования типажа (зелёный) или не подходит (серый).

Я не думаю что спамеров заявок будет меньше, если писать ещё что-то дополнительно.


Тетяна Брацюк +48
19 Червня 2018 17:07

+2
О, никогда не замечала. И нигде не видела, чтобы об этом писали. Вероятно, как и много других пользователей. В таком случае я бы порекомендовала вам рядом выводить ещё маленькое уведомление: "Ваши данные соответствуют типажу" или "Вы не подходите по типажу".


Евгений Чистый -2
17 Червня 2018 23:10

-2
Я такие махинации не рассматриваю действительно. Я рассматриваю, когда соискатели себя ведут нормально и нормально себя должны вести те кто подаёт заявку. Но по факту именно последние создают проблемы.

Хотите, проведите эксперимент. По размещайте кастинги на фотосъёмки, на рекламу и тд и тп. И вы сразу познаете закулисье вашего сайта.
И думаю, у вас появился стимул для правильного чёрного списка.


Alex Admin +698 PRO
18 Червня 2018 11:38

+8
У вас есть персональный черный список, им и пользуйтесь.


Евгений Чистый -2
19 Червня 2018 00:57

-4
Я им пользуюсь очень хорошо. Благодарю за эту возможность.
Но нужно, чтобы другие соискатели видели, что пользователь в ЧС у кого-то и почему.


Alex Admin +698 PRO
19 Червня 2018 14:01

+9
Не нужно, личная неприязнь и субъективная оценка не должны влиять на общественное мнение.


Инна Куценко +61
05 Липня 2018 21:57

0
совершенно верно!


Тетяна Брацюк +48
14 Червня 2018 13:46

0
Сама идея не плохая, но её не сделают. Я работаю в большой компании. Сейчас тоже сайты с нуля переписываем. И я уже вижу в вашей идее большую проблему, которая всплыла и у нас. Нет гарантий, что отдельные оценки будут правдивы. Завистников хватает. Ввиду того, что многие начнут ставить оценки необоснованно, начнутся проблемы с рейтингами.

Ваша вторая идея (в комментариях) - уже совсем другое дело. Это реально будет работать. Сайту просто надо добавить параметров (сейчас их мало). проводить сравнение заявленным требованиям (которые тоже надо будет выбирать в соответствующих полях).


Евгений Чистый -2
14 Червня 2018 13:56

-1
Для примера усовершенствования сайта ещё нужны пункты отказа заявки. Есть страницы с отвратительными фото. По которым не понятно как выглядит человек.
Фото нужны такие, чтобы узнать человека на улице.
И в отказе писать почему не подошёл человек. Если плохие фото, то пусть будет возможность переподать заявку с обновлёнными фото. Или заявка отменяется окончательно. Проблема острая с фото у людей.


Евгений Чистый -2
14 Червня 2018 13:53

-2
Комментарии на стене удаляются. В мы продолжаем страдать от неадекватов!
Нужна чёткая система рейтинга и чёрного списка.

Я не думаю, что какому-то работодателю будет интерес от зависти выставлять необоснованные оценки. На оборот, будет интерес выставлять лучшие лучшим и негативы тем кто это реально заслужил! С многословными комментариями, что, почему и за что. Сайту будет только лучше.
Сайт держится на кастигнгах\работодателях, а не на пользователях, как я считаю.



Тетяна Брацюк +48
14 Червня 2018 14:28

0
Вы правы в том, что реальные работодатели не будут ставить надуманные оценки, только вот много и подставных лиц.

В любом случае сами администраторы говорили, что просматривают блоги не очень внимательно. Вы можете подать идею в окне "Помощь", иначе её могут не рассмотреть.


Евгений Чистый -2
14 Червня 2018 12:08

-2
Только что создал кастинг. Возраст по требованиям 10-23. Поступает заявка на 26.
Возраст же выбирается не просто так. Заявка на прокатит. Но не прокатит.
Было бы круто сделать пометку о том, что человек подаёт заявки на кастинги, но не соответствует параметрам. И человек получал уведомление - вы подаёте заявку, но не соответствуете заявленным требованиям.
Люди должны понимать что сайт серьёзный, а не игрушки.


Victory +12 PRO
20 Липня 2018 20:28

+2
Часто в 23 выглядят хуже чем 26!!!!
Фото - не живой человек!
Можно получить тошнотворный рафинад соответствующий заявленному возрасту и харизматическую яркую личность,которая чуть старше по бумагам!


+2
19 Червня 2018 10:59

+2
Добрий день!
Є один важливий параметр !
Дивлячись на "оригінал" тої чи іншої статі - особа виглядає молодше або старше заявленому віку.


Дар'я +6
17 Червня 2018 00:01

+6
А как насчет того, что биологический возраст человека может отличаться, от паспортного на +/- 10 лет? Как людям с такой разницей ходить на кастинги?


Евгений Чистый -2
17 Червня 2018 23:13

-4
Что важнее условия кастинга, или возраст о котором думает человек.
Отвечу за вас, условия кастинга важнее. Они не просто так составляются.
По моему опыту, ни один человек который думает, что выглядит младше возраста не соответствовал своему мнению о себе. И в 10 лет биологического возраста, относительно условий в моих объявлениях 18-25, не поверю.



Виталий Музычук +6
01 Липня 2018 08:38

+5
На сайте есть закрытые кастинги, пжл открывайте и думайте, что правите миром выбирая по своим параметрам)


Alex Admin +698 PRO
15 Червня 2018 13:08

0
Ок, сделаем.


Дар'я +6
19 Червня 2018 00:03

0
Ну и что вы сделали? Заблокировали даже просмотр кастингов, которые не соответствуют строго возрасту. Ребенку через месяц исполнится 13 лет. По возрасту то ей уже не 12. В этом возрасте год очень сильно "взрослит". И если сейчас появится кастинг с 13 лет заявку отправить нельзя?


Alex Admin +698 PRO
19 Червня 2018 00:40

0
Ничего пока не делали.
Дайте ссылку на кастинг, может дело в чём-то другом?


Андрей +9
18 Червня 2018 00:29

+9
Выскажу свое мнение. На самом деле, никакой проблемы нет. Контент и все коммуникации между людьми, как и вытекающие из этого плюсы и минусы ровно такие, которые свойственны всем сайтам халявной направленности. Точно так же все происходит в социальных сетях, на сайтах знакомств, различных форумах и т.д. По одной простой причине: никто не несет никакой ответственности ни за что. Фотограф обманул модель или повел себя не корректно каким-то еще образом - пофиг, перерегал страничку и все. Модель пообещала, все приготовились и потратились, а она не пришла - тоже самое.
Выход очень прост. Если у фотографа отвественные коммерческие съемки - вперед в модельное агентство, там за относительно небольшую денюжку можно подобрать модель и при необходимости потом выкатить претензии этому агентству. Здесь же я вижу, что если для автора темы такая уж большая проблема, что пишут девушки на 3 года старше, это скорее вопрос к автору. Если вы за каждый пустяк будете ставить минус, то вы тупо весь сайт заминусуете.
Админ совершенно прав в том, что если допустим я представитель конкурирующего сайта, то я с легкостью потрачу пару-тройку вечеров, заминусую всех ходовых моделей и превращу сайт в помойку. Или же я вечно недовольный всеми вокруг гений фотографии, захочу потешить самолюбие "у меня тут ФОТОСЕССИЯ!!! а эти дуры сниматься не хотят" :)))


Евгений Чистый -2
19 Червня 2018 01:01

-2
Ахаха. Повеселили. Хотел вам написать в чём вы не правы, но думаю, что это не имеет смысла. Хотите думать глупости на здоровье. У меня самый праведный посыл.
ПС
Более 100 мамочек деток которых я снимал с акмодаци довольны. Многие уже постоянные клиенты.
А мамочки не будут доверять повторно своих детишек кому попало.

Ваши предрассудки и домыслы, вам лучше оставить при себе. Смешно вас читать.
Каждый пустяк, тешить самолюбие.

Ахахахаха.


Виталий Музычук +6
01 Липня 2018 08:42

+3
Так вот эти 100 мамочек заплатили за премиум аккаунт на сайте, а Вы бесплатно получили актерскую базу и общаетесь с ними теперь в фейсбуке или в вконтакте.


Алиса -3
28 Червня 2018 13:23

-3
Подтверждаю, Евгений просто отлично ладит с детками и родителями! Фото с аватарки, как видите, его)

Я почитала дискуссию, по-своему правы обе стороны. Предлагаю, как вариант, внести такой пункт в анкете "Отклоненных заявок". Есть же пункт "Принятых заявок"? Вот без указания причин, почему отклонена (передумала модель, дед умер, кошка рожала, по параметрам не подошла), а просто цифра, сколько из поданных заявок данная модель не посетила. Чем не тот же самый рейтинг ответственности? А дальше уже продумайте, как и кто будет это отмечать - модель или соискатель. Или оба, каждый со своей стороны.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу




Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2018

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.