Украина

Блоги -> Полезное -> Театральное образование

Театральное образование

Приветствую всех. Есть ли в Украине, а еще лучше в Киеве вузы по специальности: Актер драматического театра и кино, где отсутствуют возрастные ограничения? И существует ли, заочное отделение? 
Кто учится/учился, пожалуйста, поделитесь. 

1. КНУКиИ. возрастных ограничений: нет; форма обучения: дневная

2. ХНУИ. возрастных ограничений: нет; форма обучения: дневная, заочная






Опублікований:17 Червня 2018 20:03
Перегляди:381 статистика
Коментарі:16
Популярність:127
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Анатолий Немилостивый +217
25 Червня 2018 22:28

+1
В годы моего обучения был возрастной ценз приёма на специальность Актёр - до 24 лет. При этом Актёров заочно НЕ ОБУЧАЛИ (естественно). Но это в прошлой стране.


Ekaterina Kolesnikova +1
25 Червня 2018 22:44

0
Читала биографии знаменитых артистов, многие поступали позже принятых лет. Кто после армии, кого-то исключали и человек успешно перепоступив, доучивался. Дело случая.
Главное желание.


Андрей Печенежский-Младший +20
22 Червня 2018 14:25

+3
На заочном точно нигде нет ограничений по возрасту, на дневном там по-моему, где-то до 30 лет... И это правильно, человек после 30 уже несколько в ином качественном состоянии находится, и целыми днями бегать, прыгать в универе в черном трико ему может и не нужно... Нужно идти в театр любой - и там играть, уже само служение в театре учит...и учит постоянно, даже великих актеров... параллельно вполне можно учиться заочно - этого вполне хватит для обретения определенного уровня... Я сам только вот закончил бакалаврат в Карпенко-Карого, правда режиссуру, но там же и актерское мастерство параллельно.... Много зависит от того какой мастер попадется, это уже каждый сам для себя чувствует его это или не его....


Ekaterina Kolesnikova +1
22 Червня 2018 17:02

0
Ага, поэтому мой второй вопрос был адресован именно про заочное отделение. Искала в интернете, и вот по результатам только в Харькове нашла. А по поводу дневного обучения, специально был задан первый вопрос, потому как, есть у некоторых мастеров негласное правило про возраст. При поступлении естественно, такого пункта нет, но в кругах вуза знают.
Та не правда, я считаю в любом возрасте человек может освоить свою профессию. Да, служение театру это круто, это стимул, но здесь опять одного от другого зависит. Чтобы тебя принял хороший театр, ищут артистов с проф.образованием. Говоря о хорошем театре, я подразумеваю работа = качество. Не просто кружок или студия.


Тетяна Брацюк +39
18 Червня 2018 14:32

+1
Смотрите на этом сайте: ru.osvita.ua/vn...0-41-120-0.html
Это один из официальных сайтов-каталогов всех ВУЗов Украины.


Ekaterina Kolesnikova +1
18 Червня 2018 20:19

0
Благодарю, бывала на этом сайте.


Вячеслав Третьяков +8
18 Червня 2018 00:18

0
Катерина, а зачем Вам учиться ? У вас же уже есть ЭТА специальность?


Ekaterina Kolesnikova +1
18 Червня 2018 20:21

0
Увы, я ее так и не постигла. Только на курсы при ЕГТИ ходила.


Евгений Чистый -4
17 Червня 2018 23:47

+1
Заочно научится актёрскому невозможно.


Ekaterina Kolesnikova +1
18 Червня 2018 20:24

0
Кто знает. Для чего-то же существует заочное.


Анатолий Немилостивый +217
09 Липня 2018 12:49

+2
Катюша, повторюсь, в годы моей учёбы Киевский театральный актёров заочно НЕ обучал, и принимал на учёбу до 24 лет. Как сейчас, честно говоря, до сих пор не проверял, но очень сомневаюсь, что такая форма обучения возможна для профессии Актёр.
Ну представьте, сколько в мире съёмочных площадок с массовкой, и все они в сравнении с заочниками - Актёры - ПРАКТИКИ (в отличии от Теоретиков). Учить заочно многим профессиям невозможно (например - прыгать с парашютом).
Впрочем, сейчас всюду бал правят деньги, и ради наживы ВУЗы могут обещать абитуриентам что угодно.
А нынешние кастинг-сотрудники об актёре судят, порой, не по его способностям перевоплощаться, а по количеству мельканий на экране (т.е. по сути, купите диплом, оплатите пару фотосесий, снимитесь в двух-трёх проектах ради фильмографии за символический гонорар и обзаведитесь максимальным кругом виртуальных друзей-коллег). Если таким путём, то мнимое актёрство вполне реально.


Ekaterina Kolesnikova +1
10 Липня 2018 19:55

-1
Спорный момент по поводу можно/нельзя обучиться на профессию Актер драм.театра и кино. Зависит от человека, от его способностей, желания, трудолюбия и стремления достигать поставленных задач. По поводу заочного отделения, странно, если Вузы специализируются на двух отделениях, значит видят в этом перспективу, и это замечательно. Не у всех есть возможности, с 17-21-летним учиться на дневном, и плюс при этом, параллельно, оплачивая свое обучение. Существуют актеры, играющие в театрах, но без спец.образования, они как раз и могут не отрываясь от работы получить заветное высшее по специальности Актер.
Могу тоже самое про тех, кто учится на дневном, сказать, что нельзя обучиться профессией Актера, если ты не практикуешь, не читаешь, не работаешь над голосом и т.п. И да, прыгать с парашютом, человек тоже может научиться.
Соглашусь, есть и такие актеры, где сыграли немалую часть - связи, родственники, деньги. Я больше за престиж, и за работу над своим Именем.


Вячеслав Третьяков +8
18 Червня 2018 00:15

0
...нравоучительно сказал Евгений, т.к. - сам пытался, НО - остался : " Агент, Представитель агентства, Продюсер, Режисер, Фотограф, Оператор ..." (из его анкеты.)
Евгений, Катерина уже ИМЕЕТ эту специальность, она училась в Екатеринбургском Государственном театральном институте. И, не только в нём.


Евгений Чистый -4
19 Червня 2018 00:55

0
Вам лучше знать, нравоучительно или нет, что пытался и кем остался ;)) Хехе.


Вячеслав Третьяков +8
20 Червня 2018 20:48

-1
Евгений, прошу извинить меня за мою язвительность...(пользовался открытой информацией, хотя - надо быть терпимее к чужим недостаткам...)


Ekaterina Kolesnikova +1
18 Червня 2018 20:29

0
О, если бы. Имеется только сертификат, но стремимся к бакалавриату.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу




Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2018

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.