Украина

Блоги -> Полезное -> Как делать фокусы

Блог Дарья Пасечник

Как делать фокусы

Поставить шоу

  1. Картинки по запросу шоу
    1
    Держитесь уверенно при выполнении фокусов. Люди скорее поверят человеку, который держится уверенно, чем тому, кто не уверен в себе, особенно, когда дело касается магии. Даже если у вас не самый интересный трюк, немного уверенности в себе никогда не помешает.
    • Хорошие фокусники завораживают. Нужна просто небольшая ловкость рук и отработанная техника, чтобы обманывать зрителей. Если вы будете улыбаться и гипнотизировать их своим присутствием, они будут меньше следить за вашими руками.
  2. Картинки по запросу фокус
    2
    Начните с простых фокусов. Сначала научитесь выполнять простые магические трюки, а затем отрабатывайте более сложные. Вот пара простых фокусов:
    • Выполнение магических фокусов с помощью ловкости рук.
    • Заталкивание прута – это простой и банальный фокус, который заставит ваших друзей смеяться и улюлюкать.
    • Исчезновение четвертака – это один из базовых магических фокусов, и один из тех, которые должен уметь выполнять каждый начинающий иллюзионист.
  3. Картинки по запросу интрига
    3
    Вовлеките зрителей. Если вы будете обращать внимание на зрителей – они будут рады любым фокусам. Они начнут переживать о том, что сказать вместо того, чтобы думать о том, что вы говорите и делаете. Классическое мошенничество. Вот пара советов для начала:
    • Всегда старайтесь прочесть мысли зрителей.
    • Вовлеките в трюк своего друга, сделав его легким, как перышко – будет весело.
    • Холодное чтение заставит зрителей поверить, что вы маг.
  4. Картинки по запросу согнутая ложка
    4
    Используйте реквизит. Не бойтесь использовать инструменты – чем страшнее, тем лучше. Зрители должны сидеть на краешках стульев. Реквизит поможет вам устроить настоящее представление и отвлечь зрителей. Все это делается для того, чтобы отвлечь их внимание от того, что вы делаете. Попробуйте:
    • Сделать коробку с магическими инструментами.
    • Согнуть ложку.
    • Соединить две бумажные скрепки так, чтобы они не соприкасались.
    • Сделать волшебную палочку как у Гарри Поттера.
  5. Картинки по запросу движения телом
    5
    Используйте свое тело. Хороший маг всегда полностью погружен в свою работу во время представления. Не бойтесь рисковать! Набив руку, вы сможете выполнять действительно ошеломляющие физические фокусы:
    • Освобождение из смирительной рубашки – это заставит зрителей затаить дыхание.
    • Левитация также удивит и ошеломит зрителей.
  6. Картинки по запросу магия
    6
    Помните о том, что люди приходят на магические шоу, чтобы их поразили. Не бойтесь использовать внезапные вспышки или искусственный туман.
    • Пусть дым проходит сквозь ваши пальцы.
    • Огонь в руке – это великолепный спецэффект, который заставит вашу публику содрогнуться.
    • Зажгите свечу, не задевая фитиль – внешне будет казаться, что вы сделали это магическим образом.

      Выполнить простой карточный фокус

      1. Картинки по запросу дурак карты
        1
        Для выполнения трюка возьмите в руку несколько карт. Вам будет нужно на секунду отвернуться от зрителей, чтобы провернуть трюк. Возьмите колоду карт и перетасуйте их таким образом, чтобы бубновый туз лежал сверху колоды – примерно пятым по счету в колоде. Возьмите 8 или 9 карт.
        • Подложите бубнового туза под вторую карту так, чтобы его не было видно. Карты должны располагаться на одной линии, иначе трюк провалится.
        • Переверните червового туза вверх дном и возьмите карты в две руки таким образом, чтобы они образовали этакий карточный полукруг. Карта посередине (червовый туз) теперь должна заменить бубнового туза.
      2. Картинки по запросу чтение мыслей
        2
        Скажите зрителям, чтобы вы будете читать их мысли. Хотя на самом деле вы не будете этого делать. Даже близко. Но вам придется сказать это, чтобы отвлечь их, пока вы выполняете трюк.
        • Или же вы можете сказать им что-нибудь другое. Проделывайте фокус так, как вам удобно. Если вы скажете, что превратите эти карты в кролика – действуйте. К концу фокуса они поймут, зачем вы это сказали.

      3. Попросите кого-нибудь «запомнить карту». Это часть вашего «чтения мыслей» и, опять же, нужно для выполнения другого фокуса. Попросите добровольца думать подольше, чтобы вы смогли проникнуть в его мысли.
        • Если вы решили усложнить задачу, попросите его попробовать запомнить несколько карт из вашей колоды. Вы сможете увидеть, какие карты он задумал (что очень впечатляет); пока он запоминает, вы также сможете направить свои силы в другое русло – к примеру, превращение в кролика и так далее.
      4. Картинки по запросу непонимание

        Держа карты в руках, сделайте вид, что вы сбиты с толку. Изучите карты в своих руках, как будто вы «думаете о том, какого достоинства карты» и скажите, что что-то пошло не так. Говоря это, невозмутимо переместите карты, чтобы червовый туз был на виду. Не стоит слишком часто перемешивать карты, иначе зрители могут что-нибудь заподозрить.
        • Спросите у зрителей, запомнили ли они все карты, находящиеся в ваших руках. Они начнут их перечислять. Когда очередь дойдет до туза, скажите что-то вроде «Точно, именно об этом я и подумал». Затем покажите зрителям другую руку с червовым, а не с бубновым тузом. Вау – он изменился?
        • В то же время убедитесь в том, что настоящий бубновый туз все еще лежит под второй картой в вашей руке. Пока его не должны видеть.


      5. Устройте мини-представление с «похищением» бубнового туза. Кто из ваших зрителей попытался запороть ваш трюк? Обвините кого-нибудь (конечно, в дружелюбной форме) в краже карты и потребуйте ее вернуть. Когда человек ответит, что не имеет к этому никакого отношения, скажите, что вернете ее в любом случае. С помощью магии.
        • На данном этапе трюка важно вести себя уверенно и с юмором. Чем масштабнее будет ваш спектакль, во время которого вы отвлечете внимание публики от карт, тем успешнее вы выполните свой трюк. Зрители хотят повеселиться, и не ждут от вас настоящей магии.


      6. Словно по мановению «волшебной палочки» возьмите бубновый туз в руку. Здесь уже все зависит от вас. Вы можете петь над картами, заставить зрителей станцевать жигу или просто пару раз постучать по колоде, чтобы карта оказалась сверху. Скажите зрителям, что вы управляете картами, и они сделают все, что вы им скажете.
        • Затем, после того, как вы сделали все, что нужно для того, чтобы «вытянуть» карту, переверните ее. Вы также можете попросить сделать это скептически настроенного зрителя. Та-да-м…там…там…Очень жаль, что теперь вам не хватит сил на то, чтобы превратить карты в кролика. Ну ничего, как-нибудь в другой раз.

          Выполнить математический фокус

          1. Картинки по запросу математика
            1
            Попросите зрителей выбрать число от 1 до 10 – любые цифры, кроме 1 или 10. Скажите им, что у вас есть математические способности – вы сможете назвать им не только выбранное число, но и скажете, сколько им лет.
            • Ну что ж, если это не настоящая магия, тогда что же это? Если вы хотите повеселить своих друзей, вы можете поразить их тем, как вы умело обращаетесь с цифрами, извлекая из них пользу.
            2
            Человек должен умножить свое число на 2. Если он выбрал 9, то получится 18. Делайте вид, как будто вы берете цифры из своей головы. Скажите «М-м-м, хорошо, почему бы не прибавить, нет, подождите. Умножить на 2».
            3
            Скажите ему, чтобы он прибавил к числу 5. 9 превратилось в 18, а 18 + 5 = 23. Теперь мы работаем с числом 23.
            4
            Теперь он должен умножить это число на 50. Возможно, на этом этапе вам придется воспользоваться калькулятором. В нашем примере получится 23 x 50 = 1150.
            • Это удобный момент для того, чтобы подчеркнуть, что вы делаете это наобум. Вы просто хотите, что получилось большое и немного сложное число – даже для вас. Говорите все, что придет вам в голову.
            5
            Попросите его прибавить к своему числу 1763 или 1764. А что? Эти числа первыми пришли вам на ум «магическим способом». Какое число выберет этот человек? Если в этом году у него уже был день рождения, прибавьте 1764. Если нет – 1763.
            • Представим, что у нашего добровольца еще не наступил день рождения. 1150 + 1764 = 2914.
            6
            Отнимите от уже имеющегося 4-значного числа год рождения этого человека. Теперь пришло время составить персональное уравнение. Если у вас получилось 2914, а он родился, к примеру, в 1988, то у нас получится 2914 - 1988.
            • Что будет в ответе? 2914 – 1988 = 926.
            7
            Попросите его сказать вам получившееся число. Теперь вы сможете назвать задуманное им число и возраст. Первое выбранное им число окажется в начале, а остальные цифры составят его возраст.
            • Таким образом, нашему испытуемому 26 лет, и он выбрал номер 9 (об этом мы уже узнали).
            • Как вы смогли это узнать? Просто вы математический маг, вот и все.





Опублікований:20 Серпня 2017 23:27
Перегляди:113 статистика
Коментарі:0
Популярність:7
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Вхід
Email
Пароль
Увійти через˜

RSS коментарі блогу


Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2017

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.