Украина

Блоги -> Мысли вслух -> ТАРАКАН ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА: ПОСЛЕДНИЙ РАУНД

ТАРАКАН ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА: ПОСЛЕДНИЙ РАУНД

Общаясь с современными людьми по работе, в повседневной жизни и т.д., а также наблюдая за подобными процессами у окружающих меня людей, я вижу одну и ту же картину: в 8 из 10 случаев люди друг друга не понимают.

Кто-то посчитал, что среднестатистическая супружеская пара тратит треть жизни на сон и треть жизни на выяснение отношений. Как он это посчитал, конечно, мне представить тяжело: такой статистик он, что на всех свадьбах жених и на всех похоронах покойник, что ли? Но, в принципе, глядя на свой брак, я могу сказать, что некоторая доля правды в этом есть. И, кстати, очень немаленькая.
Таким образом, что мы видим: по отдельности высшие приматы, то есть люди, в общем-то, кое-что и представляют из себя, но собравшись вместе, это даже не стая – это стадо.
Доказан уже тот факт, что 1 человек более организован, чем 1 таракан. 3 человека, хотя и менее организованы, чем один, но все же более организованы, чем 3 таракана. Но 10 тараканов гораздо более организованы, чем 10 человек.
Дельфины собираются в миллионные стаи для охоты, и каждый в этой стае знает свое место, никто никого не давит и не жрет с перепугу, иерархии никакой практически нет, но при этом каждый знает, куда ему плыть.
Представьте, что будет, если в большом городе отключить светофоры. Сколько нужно будет минут, чтобы движение остановилось полностью?
Правильно, господа, вывод напрашивается сам собой: человек не коммуникативен настолько, насколько это возможно.
Вы спросите: а как же желание быть в группе, дружба, «всякообразные» соцсети? А я вам отвечу: тут опять-таки всё объединение основано не на коммуникации и объединении для совместного действия, а на стадном инстинкте, потому что этой ****** одной, видите ли, страшно.
А еще жить в стаде проще: не нужно много чего делать. Так один высунулся – подзатыльник дали, спрятался. Ничего не напоминает? Где-то это уже было, и такое ощущение, что где-то рядом. А потому, что нехрен высовываться: если он высунулся, так это же и мне нужно теперь высунуться – может, он чего-то от этого получит, а я не получу? И тут меня начинает давить жаба, а когда никто не высовывается, всем хорошо – никому ничего не нужно, никаких упущенных возможностей.
Так вот по поводу коммуникации, что хотел сказать я вообще: отсутствие коммуникации у человека частично компенсируется якобы его внутренним саморазвитием, то есть человек развивается как индивидуальность и вкладывает в основном всё, от материального до духовного, в себя, а животные, мол, развиваются группами – отсюда и разница. Для группы важна коммуникация, а для индивида важно, чтобы ему не мешали – так, да? Так-то оно так, да немножечко не так. (Сергей Селищев из книги «Инспектор апокалипсиса») selishev.umi.ru/




Опублікований:12 Червня 2018 15:30
Перегляди:194 статистика
Коментарі:1
Популярність:16
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Тетяна Брацюк +48
14 Червня 2018 09:44

0
Аналогия сумбурная. Но с того, что я поняла, автор посмотрел на общество с одной его стороны. А их много. Есть и хорошее, есть и плохое в обществе.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу




Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2018

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.