Украина

Блоги -> Мысли вслух -> Нужна ли грамотность в подаваемых объявлениях?

Нужна ли грамотность в подаваемых объявлениях?

Что побудило написать  об этом? Может и то, что моё первое образование филолог и я  почти болезненно реагирую на разного рода грамматические ошибки : "не" и "ни" слитно или раздельно уже почти не реагирую, "ться" и "тся" можно сказать тоже. Всё-таки хочется иметь дело с грамотными людьми  и читая даже такое  невольно думаешь о профессионализме других членов съёмочной группы. Но вот  сегодня увидела такое : " Нужна девушка для съёмки на условиях ТФП с закрытым топлес". Это как? У неё будет обнажена верхняя часть тела, но она будет  прикрывать грудь руками? Само определение "топлес" - это "без верха". Так Что имелось в виду  в таком объявлении?  Кто-то ещё  реагирует на такие ошибки и странности?




Опублікований:15 Липня 2018 12:27
Перегляди:375 статистика
Коментарі:23
Популярність:137
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Тіна Антуф'єва +1
23 Липня 2018 12:57

+1
Бажано!


Ольга Щедрова +94
23 Липня 2018 15:32

0
Дякую за підтримку та розуміння.


Евгений Чистый -2
19 Липня 2018 02:06

0
Ахахаа. Если вам не понятен этот термин, который сами женщины придумали, что причём тут фотографы?
Грудь закрытая руками, тканью, закрыта корпусом, волосами или просто не попадает в кадр - это и есть закрытый.
Вот пример.
Нужна ли грамотность в подаваемых объявлениях?
36,98 Кб


Ольга Щедрова +94
19 Липня 2018 09:19

+1
Благодарю, Евгений, за ответ и наглядный пример.


Андрей +9
17 Липня 2018 17:42

0
Есть еще язык фотографов, на котором "закрытый топлес" (с) это такая ситуация, когда нужна девченка с голой грудью. Но поскольку с такими предложениями обычно шлют нахер, то применяется смягчающее испуг слово "закрытый". В надежде, что попадется какая-нибудь дура :)


Ольга Щедрова +94
17 Липня 2018 18:56

-1
Нечто подобное всё-таки предполагала, что имелось в виду в объявлении... Вы же только подтвердили. Спасибо за комментарий и за то, что говорим на одном языке.


Олег Жарий +8 on
16 Липня 2018 15:32

0
Оля, не стоит удивляться и тем более писать такие посты. Вы заметили, что у авторов в 90% случаях требуются накачЕные (а не накачанные) парни? Насчет стилистики и пунктуации вообще умолчу. Так что Ваши старания заметят лишь филологи или хобби-лингвисты, но таких не более трех процентов...


Ольга Щедрова +94
16 Липня 2018 21:15

0
Спасибо, Олег, за понимание самой сути поста и поддержку. Я ведь , говоря языком учителей и преподавателей "не выискивала блох" в сочинении, чтобы снизить оценку ученику, а в однозначном понимании текста и смысла.


Олександр +116
16 Липня 2018 11:46

+1
Скорее всего услышали модное иностранное слово "топлесс", а в значении его разобраться не успели )


Ольга Щедрова +94
16 Липня 2018 11:59

-1
Не исключаю :-) Хотя по тому, что предложили его закрыть - что-то да и знают)


Тетяна Брацюк +48
16 Липня 2018 10:26

+1
Самое интересное в том, что этот блог написан с ошибками)

Есть правила написания для компьютерных текстов. Например, перед двоеточием не ставится пробел, двойные пробелы тоже запрещены. Ольга, если для вас так важна грамотность, рекомендую почитать как правильно печатать на компьютере (это не претензия, просто меня реально позабавил ваш пост).

Насчёт грамотности в кастингах - согласна. Как-то странно читать о поиске модели для большого агенства, а текст написан на уровне 5-го класса.

Думаю, было бы актуально при модерации исправление администрацией текстов. И удаление нечитаемых кастингов. Всё же некоторые объявления написаны так, что, мне кажется, мне это объявление просто плюнули, мол, эй, ты, чернь, мне нужен кто-то в массовку, я готов тебя потерпеть там.

Для этих предложений есть окно "Помощь" внизу страницы справа. Пишите туда - вам ответят.


Alex Admin +698 PRO
16 Липня 2018 18:03

+1
В правилах публикации кастингов есть пункт о возможной блокировке кастинга по причине грубого нарушения правил орфографии и даже за злоупотребление знаками пунктуации.

Модератору запрещено редактировать кастинг, он может только отправить его на доработку нанимателю. Я считаю, что грамотность кастинг-директора в большинстве случаев отражает всю серьёзность проекта в целом. Таким образом пользователь уже на этапе ознакомления с кастингом, может принять взвешенное решение по поводу того, стоит ли в этот кастинг подавать заявку.

Для жалоб на кастинг, есть кнопка "Жалоба" в самом кастинге. Окно "Помощь" предназначено для решения других вопросов, например, технических неполадок или затруднений при работе с интерфейсом сайта.


Тетяна Брацюк +48
17 Липня 2018 11:29

0
В самом окне "Помощь" есть предложения: "У вас є пропозиція щодо поліпшення ресурсу? Напишіть нам!" Я считала, это значит, что в окно кроме технических неполадок или затруднений при работе с интерфейсом сайта туда можно писать так же предложения. Если этого нельзя делать, пожалуйста, уберите ту часть, где идёт речь о предложениях по улучшению.


Alex Admin +698 PRO
17 Липня 2018 13:20

0
Предложения по улучшению сайта не касаются кастингов и воспитанию кастинг-директоров.

Кастинги - продукт создающийся не зависимо от сайта, третьими лицами, к которым мы не имеем отношения.

Никто вам не запрещает писать в окно "Помощь", но чтобы пожаловаться на кастинг, есть специальная кнопка "Жалоба" в кастинге. Тогда ваше обращение будет рассмотрено модератором, а не службой поддержки. Это разные люди, отвечающие за разные вещи на сайте.


Ольга Щедрова +94
16 Липня 2018 21:17

-1
Благодарю, Алекс, за точность изложения правил и некоторые нюансы.


Ольга Щедрова +94
16 Липня 2018 10:46

-1
Спасибо, Татьяна, что указали и на мои ошибки. Я тоже постоянно чему-то учусь и да, вероятно и не только этого не знаю в правилах именно компьютерной грамотности. Что ж... всегда есть чему учиться. Для меня важно было то, в чём и Вы со мной согласились - что те, кто подают такие объявления, проявляют неуважение к нам, и что не только я обращает на это внимание. В следующий раз учту ваши замечания. (главное - с грамотностью всё в порядке)


Олег Жарий +8 on
16 Липня 2018 15:34

+3
"Компьютерной грамотности" как таковой не существует. Выдумка для отмазки малограмотных людей. Как и осетрина второй свежести.


Тетяна Брацюк +48
16 Липня 2018 16:00

+1
Есть правила написания текстов на ПК, например, что перед точкой не ставится пробелов. Вы можете утверждать, что этих правил нет, но, тем не менее, мы их учили первым делом на уроке информатики. Они входят в школьный курс. Более того, при написании курсовых работ правильность набора текста проверялась тоже. Некоторые преподаватели за неправильное написание заставляли перепечатовать всю курсовую работу. Это официальные нормы государственных университетов в Украине.


Alex Admin +698 PRO
16 Липня 2018 17:59

+2
"перепечатОвать" заставляли? :)

Я считаю себя более чем продвинутым пользователем, но ни о каких правилах написания текстов на ПК, отличных от общих правил пунктуации и орфографии, за более чем 20 летний опыт работы с компьютером и общения в сети, я не слышал.
Если есть такие официальные нормы, прошу дать ссылку на них.


Олег Жарий +8 on
16 Липня 2018 17:38

+1
Это не "правила написания текстов на ПК", а основа правил пунктуации русского языка - перед знаком пунктуации пробела нет, а после него - обязательно!


Ольга Щедрова +94
16 Липня 2018 21:23

0
Всё верно. Если что-то из этого "нарушения" Татьяна и нашла в моей публикации - то это, скорее всего, было неумышленно , или, как иногда говорят "по недосмотру". Ну и я не вешаю на себя лавры супер-грамотного человека - ведь язык живёт и развивается вместе с обществом, прогрессом и т.д.
Коментар був видалений.


Alex Admin +698 PRO
16 Липня 2018 21:36

0
В интернете каждую минуту появляется множество информации и вся она постоянно меняется, дополняется и, через относительно короткий промежуток времени, становится не актуальна. Вникать в ошибки и, тем более, переживать из-за них - не имеет смысла. Думаю, самым правильным будет пройти мимо не обращая внимания.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу




Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2018

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.