Украина

Блоги -> Мысли вслух -> Халява или TFP партнерство ?

Халява или TFP партнерство ?

Почему-то у нас к TFP отношение именно такое.

  • "Меня пофоткают бесплатно". 
  • Или же наоборот: "Я фотографигую, а ты за это должен все что я захочу".
Почему никто не относится к этому, как к взаимовыгодному сотрудничеству? В котором заинтересован каждый из участников.

На последнем TFP  мы с мамой пригласили знакомого визажиста, который тоже заинтересован был в обновлении портфолио, взяли в аренду животное, студию. И при этом фотограф мало того, что опоздал, так уже больше 2 месяцев не отдает не то что фото в обработке, а хотя бы какие-то исходники. Получается, что потрачены деньги, время.
Я понимаю,что таких отзывов больше о моделях. Но вот у меня такой опыт, к сожалению.

Пользуетесь ли вы преимуществами TFP? И если да, то где ищите кандидатов?

PS вычитка текста осуществлялась мамой:)




Опублікований:06 Грудня 2018 14:45
Перегляди:921 статистика
Коментарі:15
Популярність:86
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


Елена Данилова +2
07 Лютого 2019 14:20

+1
У меня было несколько отличных сьемок. Работала, как говорится, за идею, потому что сама идея мне нравилась, и было приятно работать с такими людьми.
Но как то я договорилась с фотографом. Сняла недешевую студию, подобрала и согласовала все образы, сделала мейк и прическу. Фото получились нереальные, просматривая их в студии обе стороны были довольны. Но вот я не увидела даже исходников. Вернее через несколько месяцев мне таки скинули пару фото с одного образа и на этом все. Фотограф была постоянно "занята" обрабатывая коммерческие сьемки, а мне со временем перестала отвечать. Обидно.


Евгений Чистый +42
08 Лютого 2019 22:50

0
Приветствую. Сами себя наказали. Заказывайте съёмку и у вас будут чёткие условия. Или снимайтесь у правильных фотографов.
А исходники норм фотографы и не должны отдавать.


Дмитрий Остапенко +39
31 Січня 2019 18:27

+3
Масса хороших фотографов нормально, без проблем снимают ТФП. И фотографии отдают и ретушируют и студию оплачивают. Вопрос в том для чего эти кадры нужны фотографу - для выставки, для портфолио, для стоков, для тренинга по фотографии и т.д. От любых съемок должна быть польза. Если модели нужно 5-10 фотографий и ее мозг не разъедает мысль о том, что фотограф заработает на этих фото то почему бы и нет.
Если говорить конкретно обо мне то я стараюсь что то заплатить модели (гривен двести - триста за пару часов), но есть съемки где модели сами просят их поснимать и если модель мне нравиться то я снимаю и отдаю отретушированные фотографии. НО!!! Я всегда подписываю релиз с моделью и если считаю, что какие то фото можно выложить на стоки я их выкладываю, если мне нравиться портрет то я выкладываю его в портфолио и т.д. Без релиза я не снимаю вообще. Зачем нужны чужие фотографии если с ними ничего нельзя сделать. Это мусор. Для модели это лук, инстаграм, портфолио... А мне они зачем? Я снимаю много людей которых я вижу впервые и за 7 лет у меня не было ни одного конфликта ни с моделями, ни с визажистами, ни с парикмахершами. Бывает, что модель оказалась не совсем такой как ожидал, ну и что...смотрел на фото, видел с кем договаривался, значит сам виноват, недосмотрел. Еще нужно отметить, что этот сайт больше для актеров а не для фотографов. Если ищите ТФП, то посмотрите группы в ФБ - TFP Киев, или зарегистрируйтесь на сайте где большинство это модели (разные и всякие) и фотографы - вы найдете фотографа. А еще забыл, если съемка в студии и я не знаю модель, то я прошу залог за студию - сумму залога я возвращаю если модель пришла вовремя и в нормальном состоянии (это в случае если я заказываю и оплачиваю студию). А что вас останавливает написать имя фотографа, который вас кинул? Вы боитесь, вам угрожают? Или вы думаете, что вас фотографы сочтут конфликтной? Нужно оставаться собой и бороться за свои права.


Анна Стасюк +1
06 Січня 2019 20:04

0
я люблю тфп правда только разок получился тфп но класный. правда не все фотки но выставив некотрые получила отзыв где так проф снимают. никак не мог отладить систему тфп. постоянно бы снималась. так что жду предложений


Alex Admin +714 PRO on
26 Грудня 2018 18:15

+4
ТФП съёмки как правило провальны. Причин тому несколько: нет мотивации, нет возможности (реквизит, студия, визаж всё-таки стоят денег), нет уверенности что всё получится (как правило, для фотографа и модели это первый совместный опыт съёмок), или просто нет общей идеи.

Ушлые фотографы, в последнее время, проводят кастинги на ТФП съёмки, но на самом деле это съёмки для стоков. Фотограф зарабатывает на этих фотографиях, а модель нет. При этом, на модель надевают только те образы, которые нужны фотографу. Да потом получается портфолио, пару фотографий из которых можно использовать, но это игра в одни ворота. Фотограф зарабатывает, а модель тратит время.

Поэтому советую даже на ТФП съёмки подписывать договора предусматривающие коммерческое использование этих фотографий.


Евгений Чистый +42
27 Грудня 2018 18:01

+1
Приветствую. Это уже дерзкая наглость под видом тфп снимать для стоков.


Владислав Бевза +8
24 Грудня 2018 12:03

+3
Работаю для стоков-фото и видео. Приходилось бывать в интересных локациях, даже не представляю, сколько там стоит аренда в час) Да не всегда получается материал такой, какой бы хотелось, да приходится месяц и больше ждать фотографий, но каждый раз это интересный опыт, который способствует твоему росту, как модели.


Ольга Орлова +54
25 Грудня 2018 19:01

+1
Спасибо за ответ!
Мне тоже нравится работать для стоков!


Ольга Орлова +54
15 Грудня 2018 10:06

+3
А если говорить о работе для стоков?
Ты подписываешь релиз и получаешь фотографии.
Никто никому не платит и все довольны.


Ольга Бабицкая +1224
08 Лютого 2019 15:17

0
А почему не платит для стоков? Платят..


Вячеслав Климов +5
14 Грудня 2018 06:15

+5
Интересный вопрос.
Мой опыт следующий, как проф.фото- и видеографа.
Формат ТФП порождён нашими реалиями, когда у фотографа нет денег, чтобы платить модели, а у модели нет денег, чтобы платить фотографу.
Мой опыт ТФП.
Дабы избежать косяков, я очень тщательно, вслух, под запись, объясняю новой ТФП модели условия. Говорю о том, что ТФП-это НЕ бесплатная, шаровая и так далее съёмка.Что нужно готовиться.
Что вариант " Я вся такая вышла в 5 утра из ночного клуба, а в 8 утра с перегаром пошла на съёмку"- не пойдёт.
На этой стадии отсеиваются 50% " ТФП моделей".
На стадии "подготовка образа" отсеиваются ещё 30%.Те, которые не зхотят или не могут подобрать образ.Типа, " У меня 4-ё размер, я и так звезда".))))) Есть и такие, не смейтесь)))
На следующей стадии -проверки образа- отсеиваются ещё 30%. Это те модели, которые на словах хотят и могут, а на деле- никак не получается.То уехала, то ДР длиной в месяц, то с парнем поругалась и так далее.
Остаётся 10%.
Из этих 10-ти % больше половины снимаются только один раз, потом я вынужден им отказать по причине неподходящести их типажа на деле к моим задачам.
Но они получают 100% то, что я говорил.
И вот с 5-ю% моделей продолжаются дальнейшие съёмки и на ТФП и на платной основе и вполне успешно.
Основной мой опыт в ТФП съёмках заключается в том, что нужно очень тщательно проговаривать с моделью условия и задавать ей вопросы, всё ли устраивает.И желательно это записывать, потому что девушки имеют такую милую привычку забывать то, что им неудобно в данный момент, или перекручивать всё с ног на голову.
У них это врождённая способность))
То есть, ТФП-формат-это вполне работостпособнае партнёрство при соблюдении обоими сторонами некоторых простых условий.
Всем добра и хороших съёмок!


Евгений Чистый +42
07 Грудня 2018 22:20

+1
Сами виноваты. Лучше бы заплатили нормальному фотографу. Не обижайтесь.
Есть частые три причины почему фото не отдаёт.

1) Дело в фотографе. Просто гадина.
2) Дело в вас. Ему не понравилась съёмка, фотографии. Он не хочет ими заниматься. Отдавать вам плохие фото себе же вредить. Исходники фотограф вообще не должен отдавать.
3) Фото пропали, удалились, поломался комп и тд и тп.

ТФП это для фотографа и модели, красивой девушки +\- одного уровня. Некоторые фотографы занижают критерии к моделькам, чтобы просто без творчества не сидеть.
А пользоваться ТФП как съёмкой на шару это уже наглость. И 99% именно так ТФП воспринимают.

Я не перехожу на личности. Скупой платит дважды. И это именно об большинстве съёмок ТФП.


У меня обратная ситуация. Весной леток, из более 500 заявок с акмодаци я выбрал 20-30 девушек, доехала, угадайте, не угадаете - 0!

С акмодаци снимал осенью одну девушку, молодец, хоть пришла. Но оказалась не довольна фото ;)
На помнил о себе, предложением о съёмки. Узнал, что фото отстой, у меня сниматься отказывается. Молчала об этом 2 недели. Как мило. Меня такое цепляет. Я стараюсь и выкладываюсь на каждой съёмке, платно или нет.
Клиенты приезжают, платят деньги и довольны. А ТФП ещё и носом крутят ;))))
Потом подумал, а зачем не мнение других, ТФП я снимаю для себя, для себя и обрабатываю.
Написал пост, о благодарности моделек на ТФП съёмках, добавил к этому посту свеже обработанные фото с этой девушекой. И девушка сразу *проснулась*. И фото ей уже понравились. :DDDD

Короче, ТФП это очень неблагодарное занятие. Посыл ТФП класс, но участвуют по большей части безответственные и неблагодарные люди.

Заявок у меня как фотографа много, толку мало. Точнее, его даже нет.
Дальше переписки дело не идет. Вы можете подумать, что я не умею общаться. Но у меня более 500 положительных отзывов. Я снимаю очень много деток, а мамочки кому попало своих чад не доверят. Клиенты платят и в восторге от результата.
С ТФП постоянно косяки.

Ну, а со стороны клиентов, то лучше платить нормальному фотографу. Проверять портфолио фотографа, отзывы и доверять время, деньги и себя, только хорошим фотографам.


Марго +7
09 Грудня 2018 13:02

+3
У меня есть фото нормального фотографа:)Я сейчас заинтересована в приобретении как можно большего опыта в плане съемок. Так никаких денег не хватит, если честно :) Хотя да, то о чем в посте, это тоже опыт. Правда, не совсем тот, что хотелось

В том-то и дело, что хороший посыл. Обе стороны должны быть одинаково заинтересованы и +- одного уровня.

Все причины ,что вы указали(почему нет фото) возможны. Но это же все обсуждается, все мы люди, можно объяснить.


Евгений Чистый +42
27 Грудня 2018 18:06

+1
А вот несколько фото с акции 555
Халява или TFP партнерство ?
98,36 Кб
Халява или TFP партнерство ?
68,35 Кб
Халява или TFP партнерство ?
62,82 Кб
Халява или TFP партнерство ?
57,6 Кб
Халява или TFP партнерство ?
50,92 Кб


Евгений Чистый +42
10 Грудня 2018 19:05

+2
Если хотите опыт идете к хорошему фотографу. Заинтересуйте тфп или заинтересуйте вам сделать скидку. Вы уже поняли, что такое тфп с кем попало. ТФП сейчас раковая опухоль.
У меня сейчас проходит зимняя акция всего 555 грн. Если интересно напишите в ЛС, а лучше в вайбер. расскажу условия.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Не пропусти кастинг!
Киев, від 16 до 25 років ч. і ж. , Оплачується

Киев, від 25 до 50 років чоловіки , Оплачується

Киев, від 18 до 30 років ч. і ж. , Оплачується

© ACMODASI, 2010 - 2019

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.