Украина

Блоги -> Вопросы -> Советы фотографа

Советы фотографа

Как фотограф хочу дать несколько дружеских советов моделям и актерам.

1.      Умение позировать — это очень важный навык для тех кто делает себе портфолио или планирует зарабатывать как модель. Учитесь у профессиональных моделей, снимки которых вам нравятся, они довольно часто преподают. Пример www.facebook.com/shytlegk.../videos/1133119393449543/

2.      Избегайте TFP или бесплатные сьемки. Соглашайтесь на них если вам нравятся работы фотографа, и вы бы хотели пополнить ими свое портфолио. Старайтесь получить деньги за работу. Если фотограф требует подписание релиза модели – только платная сьемка. Ню – за деньги, будуар – за деньги, для стоков – за деньги. Постарайтесь подписать релиз после оплаты.

3.      Не просите, чтобы вам отдали все снимки – это мусор. Просить 1-3 в финальной обработке и 10 просто обработанных. Если есть возможность (удачная сессия, добрый фотограф и.т.п.) попросите фотографа обработать какой-то конкретный снимок для вас.

4.      Договаривайтесь на получение этих снимков в полном размере, в цвете, в черно-белом и в уменьшенном виде для WEB (1000 пикселей по большей стороне). Оговорите срок получения снимков.

5.      Постарайтесь узнать у фотографа, как и в чем приходить на сьемку, нужен ли макияж, цвет ногтей, требования к прическе, будет ли визажист, нужны ли тапочки в студии и т.д. Если вас планируют много красить или чем-то посыпать – требуйте студию с душем (проверьте работает ли душ, позвонив в студию).

6.      Выспитесь перед сьемкой. За синяки под глазами  и воспаленную кожу вас проклянет ретушёр J

7.      Четко оговорите время сьемки – от и до.

8.      Не опаздывайте – студия оплачена. Если не можете прийти (лучше так не делать) на сьемки сообщите за 48 часов (это позволит снять бронь студии или найти вам замену)

9.      Помните – все права на ваши фото остаются у фотографа и у вас, но продавать фотографии позволяет релиз модели. Если вам очень нужны исходные файлы (исходники) попробуйте договориться с фотографом – обычно это стоит денег.

1.   Если вы ищите фотографа и платите ему за работу – вы вправе выдвигать свои условия.

1.   Все что вас волнует или вы в чем-то не уверены – оговорите (спросите), уточните заранее. Нечего стесняться.




Опублікований:06 Липня 2017 14:42
Перегляди:264 статистика
Коментарі:6
Популярність:63
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Вхід
Email
Пароль
Увійти через˜

Стор:
1
Всі


Юрис Тэтэ +28 PRO
15 Липня 2017 10:32

+1
Дельные советы, спасибо, Дмитрий.
По поводу того, что некоторые из них названы Вашим коллегой неадекватными - так может это потому, что коллега ооооочень любит снимать на условиях ТФП, в т.ч. ню?


Дмитрий Остапенко +4
15 Липня 2017 12:15

+1
Мне тоже так показалось,но как говорят "чужая душа потемки". У каждого свое мировоззрение. Я считаю, и так поступаю, что любой труд должен быть оплачен. Много или мало платят это вопрос договора, но нужно стремиться получать деньги. Думаю, что из моей писанины каждый может найти что то для себя. Или не найти :-)


Евгений Чистый +7
12 Липня 2017 20:21

0
некоторые советы неадекват. влепил диз. но есть и нормальные. но эти *нормальные* должны быть по умолчанию у любого кто хочет получать качественный результат.


Дмитрий Остапенко +4
13 Липня 2017 16:12

+1
Слово "некоторые" ни о чем не говорит. Есть конкретные советы которые вами воспринимаются иначе. Люди разные, это нормально. Посоветуйте что то более адекватное. Читатели скажут спасибо. :-)


Евгений Чистый +7
14 Липня 2017 01:19

0
Если захочу так и сделаю.


Сергей Деревянко +5 PRO
12 Липня 2017 07:30

+1
Каждый фотограф должен быть мастером своего дела.От этого и зависит качество фото.
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?





Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2017

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.