Украина

Блоги -> Вопросы -> Советы фотографа, продолжение.

Советы фотографа, продолжение.

1.      Как известно лицо человека несимметрично. А это значит, что одна половинка лица может выглядеть лучше второй половинки лица. Сторона, которая более «фотогенична» называется рабочей. Чаще всего именно этой стороной модель повернут к камере. Вывод - нужно знать свою рабочую сторону. Если фотограф не спросил вас какая сторона рабочая значит он или опытный фотограф (обладатель секретных навыков и знаний) или неопытный ( J ). Можете намекнуть фотографу (ткнув пальцем в нужную щеку) какая сторона у вас рабочая.

2.      Широкое и короткое освещение. Не модель решает, как ее будут освещать, но нужно знать, что есть освещение расширяющее лицо и сужающее лицо. Почитайте об этом в интернете (там все просто).

3.      Лево и право. У фотографа и у модели «лево» и «право» разные, поэтому фотограф может показать рукой в какую сторону нужно повернуться. Это может звучать примерно так – поверни носик (подбородок) немного сюда. Что это значит – это значит, что нужно совсем немного повернуть лицо в сторону куда фотограф показал рукой или это направление было обозначено ранее.  При этом фотограф ничего не сказал о глазах. Т.е. если говорят повернуть нос (лицо), то это не значит, что нужно двигать глаза. Будете двигать глаза, когда вас об этом попросят, а пока глаза смотрят туда куда они и смотрели.

4.      Глаза. Не уводите зрачок в крайние положения если фотограф вас об этом не просит. Это часто случается если просят не смотреть в камеру или тело и голова повернуты в разные стороны. Получается большое белое пятно с маленьким спрятанным в углу зрачком – это некрасиво. Наиболее частое положение зрачка — это середина глаза.

5.      Ретушь морщин. Если уборка прыщей на портрете обычно не вызывает возражений ни у кого, то степень удаление морщин и складок может вызвать спор. Сейчас женщины хотят, чтобы были убраны все складки, морщины, естественные припухлости кожи, носогубные складки и так далее. После этого кожа сглаживается и прорисовывается светотеневой рисунок, чтобы придать лицу хоть какой-то объём. В общем это личное дело каждого и тут как бы сколько людей столько и мнений. Я противник полного удаления носогубных складок и всего живого возле глаз. Такая обработка полностью убивает индивидуальность человека.

1.      Из наболевшего. Модель не должна через каждые 2 минуту бежать и смотреть что там получается. Если фотографу нужен будет ваш совет он вас позовет. Даже если вы оплачиваете фотосессию не делайте так. Если вы доверились фотографу, то будьте последовательными до конца. 

1.      Если фотограф просит вас сказать результат деления 115 на 34 (или что-то подобное), то это значит, что вам нужно напрячься и сделать умное лицо. J




Опублікований:16 Серпня 2017 12:49
Перегляди:458 статистика
Коментарі:1
Популярність:47
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Вхід
Email
Пароль
Увійти через˜

Стор:
1
Всі


Оксана Горбань +6 PRO
09 Листопада 2017 22:49

0
Классные советы,спасибо!
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2017

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.