Украина

Блоги -> Кино -> У нас не снимают нормальные молодёжные сериалы?

У нас не снимают нормальные молодёжные сериалы?

Скорее вопрос не в том, что у нас не снимают нормальные сериалы, а конкретно в доступе людей с идеями, возможно хорошими к процессу создания. В эти проекты вкладываются деньги, и основным заданием становиться - окупить вложенный капитал. Даже если по началу, и вправду создателями движет идея, желание поведать историю и заставить людей восхищаться увиденным, в конце-концов вероятность увидеть хотя-бы частицу ранее задуманного сводится к нулю.

Реши я снять сериал и запустить его по каналам, от процесса его создания и запуска пришлось бы столкнуться с массой трудностей. Могут ли материальные аспекты, не повлиять на творчество? Разве-что если финансировать всё это станет Mad Hatter. И ко всему прочему, просто поражает : "Какую именно целевую аудиторию надеется завлечь современный кинематограф? Или же - Какую ..создать?". Почему подростки вынуждены смотреть подобные отбросы, а если не отбросы, тогда контент предназначенный для категории 35+. Хотя.. что значит смотреть? Конечно нет! Современному подростку будет куда проще перебраться на иные площадки. Конечно есть и новые проекты, но пока-что они несколько неловкие и не несут в себе какой-либо сильной идеи. Эти проекты вряд-ли спасёт парочка нашумевших сцен на просторах интернета, и уж точно не заставит смотреть сериал полностью. 

Чего же на самом деле не хватает, и что нужно современным подросткам? Забавно, но всё давно испытанное зарубежными производителями, для Украины будет в новинку. Можно просто покупать франшизы и снимать что-то подобное. Но стоит заметить, что в таком случае в комментариях к сериям более часто будет упомянуто слово плагиат, вместо - ремейк. Тогда создать своё? 

Несмотря на материальную сторону вопроса, и вопрос о скудости идейной составляющей, если составить список угроз, это не единственное, что способно запороть сериал. Создается ощущение, что постановка кадра, продумывание сцены, выбор локаций это всё для слабаков. Имея одни и те жи ресурсы всё можно сделать абсолютно по разному. И возникает вопрос: "а почему-бы немного не покреативить и сделать лучше, а не "как-обычно"?". Не могу поверить, что у нас нет талантливых ребят которым, будет по плечу провернуть подобное.

Ещё один, из немаловажных аспектов - игра актёров. Порой можно поступиться игрой, ради харизматичного персонажа, ведь его образ уже несет в себе заложенные необходимые черты. Но что говорить, про актеров которые не в состоянии сыграть даже обычную роль? Наверняка многие видели подобное, случайно или нет. Вот ты проходишь мимо экрана на кухню, мельком бросаешь взгляд на мерцающую картину, секунда и перекосившее лицо, одна за другой начинает сменять маски удивления и сомнения, до тех пор пока до тебя не доходит и ты начинаешь смеяться в голос. Возникает вопрос - как, скажите как так возможно, что актер будто-бы специально играет .. актера? Это такая фишка? Или перед сценой, к ним подходит режиссёр и говорит: "Тот кто сегодня сыграет максимально правдоподобно вечером будет проставляться в кафе "Две тёти-Моти"". Навряд-ли.

Музыкальное сопровождение сцен уже давно выучено и поставлено, за что отдельное спасибо "мыльной опере". Вот только неплохо-бы репертуарчик-то того. Обновить. Да что-что, а работа со звуком чаще всего не так плоха.

Подводя итог, можно сказать, что процесс создания сериала, может быть работой не из простых. Особенно если подходить к делу со всей серьёзностью. Это слаженная работа абсолютно всей съемочной группы. Только печально, что недочёт хотя-бы одной из составляющих может привести к полнейшему краху, и скорее всего - это уже либо слишком поздно будет исправлять, либо не рационально. Как итог: "Вы бы стали прикладывать максимум усилий, зная, что кто-то делает часть работы некачественно и уже внёс непоправимые изменения в ваши труды? Стали бы бороться, или же бросили бы всё как есть? А в будущем, всё так же будете прикладывать максимум усилий?". Знаете, надеюсь ваш ответ всё-же "ДА", надеюсь и я отвечу "ДА", и буду отвечать так-же и через пять, и десять лет. Это может быть безумно, и очень напоминать состояние психически нездорового пациента бьющегося головой о стену. Но что, если это безумие повлечет за собой изменения, которые разнесут эту "стену"? Не оставив после себя ничего, кроме памяти о тех далёких временах, когда всё было "не так".  Я бы не хотела закрывать глаза. Думать, что всё безнадёжно. Потому-что "свет в конце туннеля", знаете - он есть.




Опублікований:03 Липня 2018 14:28
Перегляди:91 статистика
Коментарі:0
Популярність:6
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
RSS коментарі блогу




Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2018

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.