Украина

Блоги -> Кастинги -> Полезная информация для актеров.

Полезная информация для актеров.

Первоисточник: Алла Приходько

Друзья, в связи со своим периодическим бездействием я решила заняться продюсерской деятельностью, в частности, подбором и работой с актерами. Подобными проектами я занималась и ранее, но все наблюдение по этому вопросу были сырыми и я не решалась укомплектовать их в одно письмо. Но сейчас у меня накопилась уверенность в информации, которой я и хочу поделиться с вами.

Взгляд со стороны очень важен, я предлагаю услышать то как видит актера кастинг менеджеры, продюсеры, режиссеры. Так как я сама представляю обе точки зрения, я часто обращаю внимание на спорные нюансы, и думаю как бы я сама поступила как актриса в этой ситуации и часто это трудно. Но есть вещи которые мы в силах в себе изменить для того чтобы люди видели перспективу в работе с тобой как с актером.

1. Начну с наболевшего. Пробы

Говорю именно о пробах , а не о кастингах. Именно когда вас уже отобрали по фото. Пробы назначают когда уже просмотрели все доступные материалы и хотят узнать человека в жизни. Не отправляйте заявку, если вы не готовы работать. Объем и условия работы могут быть разные. И зачастую вы узнаете о них уже на пробах. Иногда я звоню пригласить человека на пробы говоря что все подробности узнаете на месте. А мне человек просит назвать сумму гонорара чтоб "я понимал насколько мне интересно идти". Пробы - это часть работы. И лучше их обилие, тогда есть больше шансов. Дело в том что зачастую ставка актера зависит от его навыков и то насколько "Он будет полезен для съемки". Потому сумма понятна уже при встрече с заказчиком на пробах. Кстати, более профессионально не спрашивать при всех (особенно при заказчике) какая оплата, а спросить либо у кастинг менеджера, либо после утверждения. Потому что выходя с проб после вас должно остаться приятное впечатление. Это главная цель - пройти пробы. Условия после утверждения вас на роль.

Покажите все на что способны.

Вы не знаете что делали другие кандидаты, потому полезно выделиться чем то характерным для вас. Прочтут текст все одинаково, чего ждет заказчик вы не знаете, потому преподнесите в своей природе все чем вы можете выделиться - это своей личностью. Главное зацепить, а далее по ситуации.

Никто никому ничего не должен. Проявляйте понимание.

Мне недавно поступил звонок от актера который был на пробах, с претензией почему его не уведомили о результатах. В первую очередь претензии негативно влияют на дальнейшее сотрудничество. Это правда. Незаменимых нет, естественно проще работать с людьми с которыми комфортно.
Во-вторых уведомляют как правило о отборе. Всех уведомлять о том что они не прошли - никто не будет этим заниматься. Говорю честно.На пробах всегда от меня звучит "В случае отбора с вами свяжутся". Да, такова профессия сидеть, ждать. Возможно, это лучше чем каждый день получать звонки, о том что ты куда то не прошел.

2.Взгляд продюсера

Часто заказчиком выступает продюсер, он же отбирает актеров. Предусмотреть его ожидания вы не можете. Но можете сделать все зависящее от вас. Быть уверенным, ухоженным, открытым.

Чего точно делать не нужно:

-говорить в визитке о вашей ставке(это заранее оговаривается.)

-рассказывать людям как работать

-говорить что гонорар слишком мал (если утверждена сумма, от скандала она не измениться, скорее всего вам найдут замену)
-вообще говорить о деньгах что либо.

Ситуация такова: заказчик нанимает продакшн или режиссера с командой для съемок. Создается бюджет. С этого момента все что преподносят заказчику - оплачивается им. Если бюджет превысил ожидания, то на всем пытаются сэкономить.
Актер это статья расходов. Чем больше вы вникнете в эту ситуацию, тем большую выгоду сможете извлечь.
Одежда актеру, проезд, еда - расходы. Бывают жутко критичные ситуации, когда смета уже переполнена, а актер начинает разговор о повышении ставки. Будьте уверенны, продюсер убежден что любого актера можно заменить, и возможно так и поступит. Если есть возможность помогите в процессе. Это всегда замечается. Разговоры о том что одежда которую вам подобрали вам не нравиться, вам не оплатили что-то, что заранее не оговорили, или макияж не подходит вашим глазам - это хождение по краю. Даже если вы высказываете свое "фе" гримеру, а режиссеру мило улыбаетесь, вы не можете быть уверенны в каких отношениях гример с заказчиком, не рискуйте.
Каждый человек съемочного процесса - это личность, каждый оценит ваше внимание к его персоне, и возможно на другом проекте гример будет уже кастинг менеджером и вспомнит о вас.

Все самые важные роли бывают по знакомству без проб.

3. Шоурил

Это правда работает. У меня так точно. Когда я отобрала кандидатов по фото и параметрам, я смотрю шоурил, на эмоции, на пластику, на голос. Это важно знать, потому что НОРМАЛЬНЫХ шоурилов ОЧЕНЬ МАЛО. Это не склейка всех кусков где вы мелькнули в кадре, это набор ваших работ, которые представляет вас с наилучшей стороны. Пусть в нем будет всего три работы. Но они будут качественные, в них вы покажете себя.
Я только что листала новости и увидела шоурил актера. В нем было куча кусков плохого качества, были даже кадры снятые на телефон. Через кастинг менеджера проходят сотни актеров, у него нет времени останавливаться на каждом и смотреть до конца 20 мин. шоурил или 250 фотографий затылка. Нужно создать первое впечатление такое, чтоб человека вас запомнил и захотел узнать больше о вас.

4. Переписка

Почта: Не скажу за всех, но лично я просто не успеваю пересмотреть все 50 фотографий и документы - резюме. Мне иногда отправляют письма на две страница без пробелов расписанной биографии. Скажу вам по секрету, я их не читаю. Пишите кратко главные данные, которые как правило указаны на любом акт. сайте.
Это также идет во вред имени актера, потому что я мыслю так: "Человек не имеет норм фото и потому надеется, что отправив мне 50 фотографий с дня рождения я не замечу этого". И возможно где-то в конце и будет фото с другого ракурса, но я до него не доживу, и еще маленький момент, когда вы одно и то же письмо пересылаете по 10 раз образуется много пустого места в письме. Удаляйте его. Пишите письмо так будто вы конкретно под этот кастинг его создали. Не палитесь что уже год отправляете одно письмо куда только можно. Ставьте знаки препинания. Начинайте письмо с приветственных слов, это знак уважения, это приятно в любой сфере. Просмотрите прикрепленные фото, оставьте только те которые подходят под этот конкретный кастинг (образ).

Я смотрю все отправленные фото, когда это пробы, и я выбираю между несколькими кандидатами. Но когда большой поток людей, смотрят на первые 5-6 фото. Пусть это будет фото лица, улыбки, и в рост. Если они подойдут будет смотреть остальные.

Переписка в сетях:

Я много видела лекций где советуют держать связь с кастингующими и всегда быть на виду. Видимо это неправильно трактуется у многих актеров. Говорю по себе, когда мне пишут незнакомые люди, без объяснения отправляя мне свои фото, скорее всего мы никогда не встретимся с ними на кастинге.
Когда ищут актеров - выставляют кастинг или пост. Там указывают куда отправлять заявки, если на почту, то на почту. Не потому что я так хочу, а потому что с почты я пересылаю предварительно отобранные заявки - заказчику. С фейсбука заявки я переслать не могу, а сидеть и сохранять фото в комментариях, это никому не нужно. Это читается как не уважение к своей персоне.

5. Фото и визитка
Волшебная формула для экономии времени.

Предположим я вас не знаю. Вы отправляете мне вашу заявку на кастинг. Вы и еще 10 человек. Я открываю письмо, там все чистенько (как мы уже говорили) и все по существу. Есть шоурил, есть хорошие и нужные фото. Но, Шоурил показывает роли которые вы играли, кем вы были в руках другого режиссера. А какой вы человек? Какой вы в основе, что из вас можно слепить? Многие режиссеры исходят из человека при подборе роли для него. Потому вызывают на кастинг - чтоб поговорить с вами в жизни и записать визитку.
А если вы запишите визитку дома она получится более непринужденной, к тому же - это отличный тренажер, многие когда приходят, очень зажаты и не знают что сказать о себе, и это идет во вред общему представлению. Если вы хотите выделиться вам нужно орудовать всеми инструментами, в том числе и говорить о себе без подготовки. Быть собой, что иногда бывает очень сложно.




Опублікований:28 Листопада 2016 16:23
Перегляди:2181 статистика
Коментарі:21
Популярність:119
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Вхід
Email
Пароль
Увійти через˜

Стор:
1
2Всі


Наталия Мерфи +1
22 Вересня 2017 15:42

+1
Очень полезный пост, спасибо. А как по-поводу актеров-детей? Иногда приглашают на съемку на целый день, в пром-зону, за мизерный гонорар и без кейтеринга... и обижаются, когда задают вопросы по оплате такси и т.д.


Ярослав Гасенко +44
22 Вересня 2017 20:12

+1
Что тут скажешь, не ценят в Украине актеров, не больших, не маленьких...


Ярослав Гасенко +44
19 Вересня 2017 22:37

0
Да, тут много чего полезного, особенно для начинающих актеров)


Ольга Орлова +17
19 Вересня 2017 10:29

+1
Да, хорошая статья.
Полезная.


Ярослав Гасенко +44
18 Вересня 2017 23:36

0
Будет полезно для многих)


Лариса Леонідова +1
19 Березня 2017 20:05

+1
Все правильно, і зрозуміло, дякую.


Нэлли Колотовкина +339 PRO
18 Березня 2017 15:31

+1
Информация очень полезная, спасибо!


Тамара +14
06 Березня 2017 10:38

+1
Отличная статья!
Для новичка - полезная с множеством акцентов!
СПАСИБО!


Николай Курьян +16
04 Березня 2017 21:31

+1
Спасибо!


Марина +1
04 Березня 2017 14:30

+1
Информативная статья)) Благодарю))
Стор:
1
2Всі
.
RSS коментарі блогу


Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2017

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.