Украина

Блоги -> Кастинги -> Да кто на это вообще смотрит?

Да кто на это вообще смотрит?

Сегодня искал по базе модель для фотопроекта и был неприятно удивлен тем, что очень мало headshots (хедшотов) в анкетах моделей. В моем представлении headshot и snapshot это то что в первую очередь должно быть показано, а потом добавляются снимки с других проектов, обложек и т.д. показывающие образы в которых снималась модель. Почему так происходит? Фотографы не отдают фотографии или некогда сделать хедшоты? Странно, что модели с пометкой PRO как бы тоже не выкладывают ни хедшоты ни снепшоты. Как вас выбирать? :-)




Опублікований:05 Вересня 2017 10:13
Перегляди:622 статистика
Коментарі:9
Популярність:55
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Вхід
Email
Пароль
Увійти через˜

Стор:
1
Всі


Ольга +2
12 Вересня 2017 10:26

+2
Согласна с Инной.
Наша компания выбирает только путём живого кастинга.., но на живой кастинг приглашаются люди отсюда.., с этого сайта, в основном те, кто подал заявки, но бывает и просто ищу в базе. Фото, особенно главное - очень важно. Если я вижу на главном фото девушку в лесу в курточке за березой...)), я даже не открываю анкету. Поэтому очень благодарна актерам и моделям, а также начинающим без опыта, за профессиональные фото с минимальным дневным макияжем... это всегда превосходно! Чересчур художественные фото тоже не информативны А уже контакт с режиссером и умение перевоплощаться - это только вживую можно увидеть..


Дмитрий Остапенко +17
12 Вересня 2017 17:03

+1
:-) Так выпьем же за профессиональное фото с минимальным макияжем! Сейчас у меня происходит так - посмотрел фото в портфолио, сверил с образом, отобрал несколько кандидатов, созвонился и уточнил "хотелки", отсеял кого то, оставшихся попросил сфоткаться на телефон и прислать то что получилось без ретуши и уже после этого приглашаешь кого то на съемку и кого то держишь в резерве. Примерно так.
Хотя пару раз лажался. Но все равно снимал - деваться то некуда.


Инна Куценко +44
08 Вересня 2017 23:01

+1
"Как вас выбирать?".Как все выбирают-с помощью живого кастинга ).А снепшоты быстро становятся неактуальными,их нужно обновлять каждые полгода/год.У кого есть время,желание и каждый раз лишние деньги этим заниматься,с дикой занятостью-живя в Киеве? По поводу печатного портфолио здесь писали ))).С нашими реалиями в повсеместном хаосе-это неблагодарное дело.Напечатала я как-то своё портфолио специально для одного серьёзного масштабного кастинга для работы заграницей.Приличная папка получилась А4.Пригодилось ровно на 1 раз.Сейчас валяется в углу,пылится-некуда было деньги девать!Одно время носила его.Но,оно просто никому не нужно на живых пробах и кастингах.Зачем картинки с фотошопом,если можно снять свежее видео?!Да и Вам как фотографу,наверное информативнее видеть человека вживую,а не на картинке (которая может очень сильно отличаться от реальности).


Дмитрий Остапенко +17
09 Вересня 2017 23:59

0
Доля правды конечно в этом есть. В живую всегда надежнее и правдивий. В жизни смотришь портфолио, потом встречаешься... Но если это небольшой проект то тратится время на смотрины как модели так и фотографа. Нужно стремиться к лучшему :-)


Дмитрий Остапенко +17
06 Вересня 2017 18:31

0
По идее снепшоты должны показывать "истинное лицо" и фигуру, а хедшоты эмоции, характер. Более того я подозреваю, что у людей есть это в печатном портфолио. Или эти данные хранятся в модельных агентствах, которые зачастую сами делают как минимум снепшоты. Для хороших хедшотов нужен фотограф.


Ольга Бабицкая +1168
05 Вересня 2017 21:13

0
Так ПРО может купить кто угодно, он даже вообще не имеет опыта никакого.ПРО не говорит о профессионализме, просто для того, кто купил ПРО есть льготы.Можно больше давать заявок, можно больше выставлять фото в анкете и еще что-то...


Дмитрий Остапенко +17
06 Вересня 2017 11:36

0
Ольга, я понимаю, ПРО можно купить. Но если человек оплатил ПРО значит он активно ищет работу, так почему бы не сделать правильное портфолио. Я не возмущаюсь тому как оформляют портфолио мне как бы безразлично - это чужая жизнь. Но я точно знаю что мелочи делают картинку и не так сложно привести в порядок портфолио если ты в профессии.


Alex Admin +630 PRO
06 Вересня 2017 15:58

+1
Скажем так, по анкете с портфолио сразу видно человека, который "в профессии", а отсутствие портфолио может говорить о том, что человек только хочет попасть в профессию.


Ольга Бабицкая +1168
06 Вересня 2017 15:52

+2
Да, так и должно быть. Но с другой стороны портфолио часто не соответствует реальности..На портрете красивый макияж и некоторые подчищены и помощью фотошопа..там направлен свет так, чтобы некоторые недостатки скрыть, чтобы подчеркнуть что-то..а ведь в жизни человек более естественный, без фотошопов ..Видя любого человека режиссер или гример должны сообразить что из него можно слепить))какой сделать макияж и образ.))Если взять многих актрис или моделей без грима с сравнить их с образом в макияже, то видны большие различия.)) А может быть и наоборот..портрет красивый, а навыков мало..)
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу


Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2017

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.