Украина

Блоги -> Кастинги -> Без ответа...

Без ответа...

Вот прям и название тут же родилось...без ответа. У меня вопрос без ответа, как и заявка обычно. А вопрос к знатокам таков: зачем объявлять кастинг чтобы потом заявки не смотреть?!...Не надо, не отвечайте.  Попробую сама что-то придумать. Заявка "схвалена" мною как правило даже не просмотрена объявившим ее...Хотя если есть знатоки, буду рада просветить себя.




Опублікований:30 Квітня 2018 17:29
Перегляди:856 статистика
Коментарі:21
Популярність:152
Автор:
   



Коментарі


Для роботи з розділом потрібно зареєструватися або увійти в систему.
Реєстрація
Ім'я
E-mail
Пароль
Увійти через˜

Вхід
Email
Пароль
Стор:
1
Всі


SERGEI Епури +9
24 Травня 2018 04:04

+9
Я редко отвечаю актерам на вопросы, но тут прям больная тема. Я работаю кастинг-директором на сериале "История Одного Преступления", а до этого работал на похожих сериалах на 1+1(Семейные мелодрамы, Мольфар, Клиника и т.д.) Плюс рекламы и даже фильмы. Когда сериал идет больше года и кастинг я выкладываю каждые 10 дней, поверьте на слово не возможно не заметить людей которые постоянно отправляют заявки. Постоянно снимающихся людей в Киеве 2000 человек максимум. (И мне порой кажется что я этих людей вижу чаще чем своих родственников). Практически одни и те же люди на всех кастингах). Даже в массовке где людей больше в целом плюс минус одни и те же люди. Зачастую ваша заявка может быть не рассмотрена как минемум потому что ваша анкета не правильно заполнена. Или что еще чаще...отсудствуют актуальные фотографии или банально нет номера телефона. Что бы вашу заявку заметили нужно следовать простым правилам.(1. У вас должно быть две хорошие фотографии, ПОРТЕРТ или Селфи и вторая фотография в полный рост. 2 если у вас есть опыт в съемках? Прикладывайте любые ссылки с тайм-кодом, не думайте о шоуриле или что вы выглядите там плохо или неудачная сторона, без видео сложно понять на сколько вы хороши. Видео-визитка. (Она обычно не информативна, но без опыта даже она спасает нас в трудные минуты поиска когда нет времени проводить дополнительный кастинг. Если она еще на Укр. языке то цены вам не будет) Номер телефона.... он должен быть открыт и вы его должны присылать личным сообщением. После того как вы хоть раз сходили на кастинг или поснимались...вы должны стучаться буквально во все двери.(Я имею ввиду брать всеми способами и находить телефоны кастинг-менеджеров) Их как и актеров не так много в Киеве. И задалбывать этих людей каждые 7 дней и напоминать о себе. И даже не думайте о том что это не удобно и как то не хорошо...так как они могут вам звонить в час ночи))) Чем вы хуже?)))) Но...конечно сервес может глючить и не отображать вам что ваша анкета просмотрена. Плюс не все люди добросовесно относятся к своим обязаностям, но это не их вина...иногда на Кастинг-менеджеров сгружают такой объем работы что они в буквальном смысле отправляют первых кто подал заявку и которые более менее подходят по пунктам что я описал выше...ну и по бюджету. В целом кто хочет тот своего добиваеться. Отправить 2 раза заявку и не получить ответа это не есть проблема. Очень много голивудских актеров прошли более 2000 проб чтоб получить ту самую роль, представьте как им было тяжело в этот момент. Вам удачи.


Евгений Чистый +9
21 Жовтня 2018 12:57

0
Всё верно. Все сталкиваются с большой проблемой отвратительных фото. Причём пишешь людям обновите фото, не обновляют, не отвечают либо загружают ещё худшие фото. Наверно думают, не вам знать какие фото вам нужны. Я сам(а) решу какие фото вам подходят ;))))


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:23

+1
Благодарю за ответ. Стучите и вам откроют - вот наш принцип! Но тишина и игнор кастинг менеджеров(директоров) очень часто расстраивают.


Максим Блохин +69
15 Травня 2018 23:28

+2
Танечка привет. Дело в том, что я тоже однажды много матюкался на этот нюанс и злился. Но на самом деле есть объяснение этому всему.На рынке очень много людей сейчас которые желают участвовать в съёмках и конкуренция растёт. Когда размещается кастинг на него сразу же налетают много людей. Из за этого режиссеры относительно быстро набирают людей в свои проекты.А потом уже приходящие заявки на кастинг не рассматриваются ни кем так как уже актёры набраны....Тут нужно кастинги ловить это раз в пол часа заходить и мониторить новые проекты.И сразу же отправлять заявки. Кастинг который вышел утром уже к вечеру может быть не актуален так как актеров много очень и они быстро находят подходящих...


Евгений Чистый +9
21 Жовтня 2018 12:58

0
Это безответственность. Набрали людей кастинг закрыть или удалить. У меня много заявок,много съёмок, мильён переписок, свои дела. Но я за всем успеваю.


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:25

0
Действительно, к сожалению подмечено, что это так. Поэтому держим руку на пульсе! Благодарю за ответ.


Дмитрий Остапенко +36
08 Травня 2018 21:17

+1
Как фотограф я обычно ищу 1-3 модели. Если я объявил кастинг то к этому моменту я уже хорошо представляю что и как я буду снимать и в голове уже сформирован образ (внешность модели). И конечно я хочу увидеть этот образ в живую. Первое впечатление я получаю от аватарки, далее открываю профиль модели, смотрю на фотографии и стаж работы, читаю что модель о себе пишет, что пишут другие о модели. Примеряю эту модель к нужному мне образу. И делаю пометку - например "одобряю" или не "одобряю". С отобранными моделями начинаю созваниваться и договариваться. Кто то отпадает, кто то остается. Причины расставания разные - время, желание, характер, первое впечатление от беседы и просто жизненный опыт. Примерно так получается... Надеюсь, что мой личный опыт вам поможет. :-)


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:32

0
Благодарю за ответ. Как фотограф я приблизительно понимаю работу поиска моделей. Имелось в виду здесь на этом сайте зачастую заявки остаются нерасмотренными. Но Ваш ответ мне понянет и полезен.


Александр Сумин +39
04 Травня 2018 22:39

+1
Всем здравствуйте.У меня бывало так. Заявка просмотрена и все. Бывает не просмотрена.Но бывает звонят с просмотренной заявки ,а иногда даже с не просмотренной заявки,тоже звонят и приглашают на кастинг или сразу на съемки.Поэтому не волнуйтесь что заявка не просмотрена. Это как на рыбалке. Поймал рыбу- твоя. Клюнула и сорвалась- значить это не твоя. Бывало и такое . Заявка одобрена .Прошел кастинг. Была встреча с режиссером.Режиссер утвердил Вас на роль.Назначена съемка.Озвучен гонорар. Была примерка. Получил и выучил текст.А потом вдруг взяли другого актера. Значить эта рыба не Ваша.Хотя она и клюнула.Вывод. Нашли актера лучше или эту сцену просто отменили...или изменили сценарий или ?.?.? причин много.


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:33

0
О, да и такое было...сидишь и думаешь в чем же дело.


Евгений Чистый +9
03 Травня 2018 14:50

+1
Приветствую. Мне бы ваши проблемы %))) Если не просматривают или не отвечают это хороший знак несерьёзности соискателей. Вам же лучше. Сказу показывают свой настрой.
Мне же многие, на подтверждённую заявку не отвечают. Когда пишу лично, видно, что сообщение прочитано, но ответа нет. А я потенциально я в этих людях заинтересован.
Жаль, что тут нельзя за такое наказывать или давать предупреждения.
Так как это ворует время на переписки, ожидание, обламывает планы, надежды.


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:34

0
Благодарю за ответ. Действительное самое дорогое - это время. И именно его жаль.


Тетяна Брацюк +51
04 Травня 2018 09:44

+3
Мне кажется, что вы не правы. В общем числе со всех источников заказчику может приходить количество заявок, исчисляемое сотнями (если проект интересен) или даже перевалить за тысячу (если проект крайне перспективен). На поиск типажа может выделяться крайне ограниченный срок: день-два-три. И ведь у сотрудника полно других дел, кроме как всем вежливо писать "нет".

Я сама работаю в большой компании. Вы реально думаете, что зарплату на меня будут тратить просто на то, чтобы я всем, в ком мы не заинтересованы, вежливые сообщения писала? Даже копировать-вставить занимает много времени.

Бюджет тоже не резиновый. Заказчик не будет закладывать деньги на вежливость. Ему надо жёстко результат.

В своей заявке прежде всего заинтересованы вы. Для заказчика она - всего лишь одна из n-ого количества. Никто вам ничего не обязан и просто так ничего делать не будет. Это может показаться вам не справедливым, слишком жёстким, некрасивым поступком, но это реалии, и если вы хотите пробиваться на кастинги, вам надо следовать их правилам.

Не растраивайтесь зря! И, разумеется, не фантазируйте себе ничего преждевременно. Тогда и разочарования не будет. Удачи!


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:36

0
Благодарю за ответ. Оптимистично. И если честно, спустя много времени и приобретя небольшой опыт так и действую!


Евгений Чистый +9
12 Травня 2018 01:26

0
Вы уверены, что именно мне это адресовано?
Если да, то странно. Закрыть кастинг, это это сделать один клик. Удалить его - один клик.
Расписывать как заняты те, кто ищут моделей не нужно. Это их работа. Если нет времени принять, отменить заявки, закрыть кастинг, то плохие они работники.
А причины для оправданий усугубляет дело.


Тетяна Брацюк +51
14 Травня 2018 14:01

+1
Да, я писала именно вам.

Вы правы, что их задание - найти модель (актёра, диктора...). Как раз найти (!), а не так же отписывать большой массе об их непригодности к конкретной роли.

И у них не времени нет, у них это не заложено при начальном распределении трудового ресурса. Оплачивается 8 часов работы в день (чаще всего), за которое они должны сделать первое, второе, третье... Колебания в сторону вежливости - часто личная инициатива, которая им зарплаты не принесёт. Это характеризует их не как плохих работников. Это характеризует бюджет как не продуманный и скупой.

Повторяю ещё раз: это не оправдания, это простой факт: заказчик платит за результат, а не за вежливость. Вежливость тоже денег стоит, ведь она занимает время, то есть "пожирает" трудочасы.

И никому дела нет, что вашу тонкую натуру это задевает. Хотите зарабатывать таким непостоянным делом, как актёрство - надо просто смириться и подстроиться.

Закончу так же, как и прошлый раз: "Не растраивайтесь зря! И, разумеется, не фантазируйте себе ничего преждевременно. Тогда и разочарования не будет. Удачи!"


Тетяна Брацюк +51
03 Травня 2018 14:39

0
Часто одни и те же кастинги по много раз дублируются на разных сайтах. Рассылать их могут даже боты. Организаторы могут быстро найти человека в другом месте, поэтому ваша заявка на Acmodasi так и останется висеть неприкаянной.


Ольга Бабицкая +1219
01 Травня 2018 18:05

+2
Я на почту не посылаю..а только подаю заявки..и часто бывает не просмотрена))


Константин Юрченко +13
01 Травня 2018 10:10

+2
когда агенты заявку открывают в почте - тогда у нас в анкете она светится как непрочитанная. Это сбивает с толку. Но больше удивляют заявки, которые вроде и одобрили, но никакой инфы не прислали вообще.


Таня Скляр +4
20 Жовтня 2018 23:37

0
Совершенно согласна Именно об этом был вопрос.


Ольга Бабицкая +1219
30 Квітня 2018 22:57

+3
ха-ха..бывает такое. что заявки даже не просмотренными оказываются и у меня)))Думаю, что нашли из числа первых подавших..и еще точно такие же объявления по кастингам дублируются часто в фейсбуке и Вконтактах..возможно там кто-то тоже подавал заявку и нашли из тех людей...и уже не просматривали тут..как-то так
Стор:
1
Всі
.
RSS коментарі блогу

Зображення буде фізично видалено з нашого серверу і його неможливо буде відновити. Продовжити видалення?





Блоги
Нові теми



© ACMODASI, 2010 - 2018

Всі права захищені.
Матеріали, що знаходяться на цьому сайті належать їх правовласникам. Використовувати будь-які матеріали з цього сайту заборонено без попередньої домовленості з їх власником. При копіюванні текстових або графічних матеріалів з ​​цього сайту активне посилання на сайт www.acmodasi.com.ua обов'язково повинне супроводжувати такий матеріал. Адміністрація сервісу не несе відповідальності за будь-яку інформацію розміщену на цьому ресурсі третіми особами.